2016-11-02T17:46:26+03:00

Морковка выходит из тени

В Ярославле овощами со своего огорода дачникам разрешат торговать на рынке
На рынках появятся овощи с огородов.На рынках появятся овощи с огородов.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Притулившихся у рынка бабушек с их овощами на клееночках, возможно, скоро не будет. Пенсионеров, можно сказать, поднимут с земли - для них и для дачников сегодня открывают бесплатные места для торговли внутри самих рынков.

Пока таких льготных мест планируется 150, больше всего - на Центральном рынке и на «Белинском» в Ленинском районе. Бесплатные места также организуют в «Старом городе» на Большой Октябрьской и на трех ярмарках в Дзержинском районе. Если будет спрос, мест сделают больше.

Руководители четырех муниципальных рынков уже получили задание найти такие места. Но пока не известно, готовы ли рынки пустить к себе бесплатно дачников, - получить комментарии у руководителей Центрального и рынка в Ленинском районе не удалось. Директора не захотели объяснить ярославцам, как будут выделять бесплатные места. А меж тем остается главный вопрос - как будут отличать дачников от перекупщиков?

- Фермеры, дачники или жители частного сектора должны предъявить в администрацию рынка документы, что являются владельцами земельного участка. Для дачников достаточно «Книжки садовода». На основании этого им будет предоставлено место внутри рынка. Там же можно обговорить сроки, сколько дней вы планируете торговать, - пояснил начальник управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии Ярославля Владимир Красовский.

Что ж, проверим!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также