2016-10-21T14:05:57+03:00

Подруга хабаровской живодерки: Она с девятого класса ходит по району с ножом

Знакомые подозреваемой по уголовному делу 16-летней истязательницы уверяют, что раньше девушка была очень доброй и подкармливала бездомных кошек [видео]
Ольга МОРОЗОВАЮрий ЗОЛОТАРЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments70
Подруга хабаровской живодерки: Она с девятого класса ходит по району с ножомПодруга хабаровской живодерки: Она с девятого класса ходит по району с ножомФото: Юрий ЗОЛОТАРЕВ
Изменить размер текста:

В Хабаровске продолжается расследование громкого уголовного дела по факту жестокого обращения с животными. Правда теперь им занимается уже не полиция, а следственный комитет. Знакомые Анны и Кати (имена изменены - ред.), которые за одну ночь стали знаменитостями, в шоке - им трудно поверить, что добрые девочки, с которыми они ходили в школу, колледж и гуляли в одном дворе расчленяли щенков и кошек, которых хабаровчане отдавали им в "добрые руки".

- Мы с шести лет с ней играли в одном дворе, - делиться Лилит Фишман, бывшая подруга Анны. - Очень хорошо общались до девятого класса, можно сказать, были лучшими подругами. Наклонностей у нее никогда таких не было, более того, она всегда очень любила животных, особенно кошек, никогда не могла пойти мимо ни одой кошечки, кормила их. Всегда была очень доброй девочкой. Честно сказать, уж от кого кого, а от нее я такого не ожидала. Девочки добрые были, даже обозвать толком никого не могли. В школе они особо ни с кем не общались... Катя была очень женственной, а Аня ото всех дистанцировалась. В семье у нее были сложности - мать из-за пьянства лишили родительских прав, жила она с бабушкой и дядей, мать тоже жила в той же квартире. Фотографии я увидела недавно, когда пошла «волна» и их стали выкладывать. Что сказать? Была в шоке, не ожидала такого. Хотя, мы с ней перестали общаться года два назад, после того как она ушла из школы, после девятого класса. У нее пошли какие-то «бзики», то есть она стала сбривать брови, в крови фотографироваться. Кто знает что там дальше было?

О том, что в жизни 16-летней Анны с 9 класса начали происходить разительные перемены, в один голос говорят все её знакомые - новый имидж, новые компании, новые специфические увлечения. Тем не менее, никто не ожидал, что творчески талантливая девушка вместе со своей подругой начнут потрошить щенков и кошек.

- Катю я практически не знаю, - рассказывает Екатерина Гиллерт. - А вот с Аней училась с первого по четвертый класс, плюс еще один год в колледже. По моему мнению, она была заморочена на убийствах, хотя об этом особенно не болтала. Но по ней было видно: резанные руки, татуировки, скрывающие шрамы, одевалась в готическом стиле, вызывающе красилась. Эти черты присущи в основном 14-летним подросткам, а ей в тот момент было уже шестнадцать. Просто попала в такую компанию... ну, нехорошую, к тому же ее бывший парень наркоманил, тоже был со сдвигом... В колледже она училась на модельера, неплохо рисовала, но в итоге ее оттуда выгнали - не потянула базу знаний на уровне 10 - 11 классов. Думаю, и дальше не смогла бы учиться. Она не привыкла читать, штудировать учебники. В итоге просто стала прогуливать занятия и ее отчислили. Что касается заброшенного здания где, как говорят, происходили убийства, она называла его заброшенным крематорием, хотя на крематорий оно совсем не похоже. Ходила туда со своим парнем, потом еще с какой-то подружкой, делали там фотографии, выпивали, рисовали на стенах, но мы даже подумать не могли, что там творились такие вещи. Как узнала о них, попыталась с ней поговорить, она только посмеялась в ответ.

- Вообще Аня с девятого класса ходит с ножом по району, - подхватывает разговор Любовь Шерсюкова. - И ей казалось что это нормально. Говорила - будет кто-нибудь на районе нападать, я его ножом раз, и все! До девятого класса - была девчонка как девчонка, потом началась жесть, по крайней мере, тогда у нее на страничке появились фотографии сожженных церквей, жестокие комментарии и прочее.

Впрочем, на хабаровских зоозащитниц, которые, ничего не ведая, отдавали Анне и Кате новых жертв для истязаний, девушки производили только хорошее впечатление.Они казались добрыми, милыми и задавали много вопросов о правильном содержании щенков.

Ничего не заподозрила Инна Михайлова, когда отдавала двум хабаровчанкам щенка Эмму. Такое имя собаке дали дети во дворе в центре города. Именно там бездомное животное нашли, выходили и начали искать любящих хозяев.

- Нам позвонила девушка, сказала что ей очень понравился щеночек, и она его очень хочет забрать для своей бабушки в собственный двор, - рассказывает Инна Михайлова. - Очень много уточняла про содержание животного. Щенка двум этим девушкам отвозила моя помощница. Сказала, что девочки очень приятные на внешность, добрые, ни у кого не было подозрений. Единственное, чего я боялась, что щенка отдают детям - поиграют и выкинут на улице, а до бабаушки не довезут. Оказалось всё гораздо ужаснее. Мы переписывались до 20 сентября, вся переписка осталась. Сейчас, перечитывая ее, я ужасаюсь тому, как правдиво человек сочинил такие сказки.

В настоящее время ведется расследование уголовного дела, в котором есть только одна подозреваемая - 16-летняя Анна (имя изменено - ред.). Её 17-летняя подруга находится под государственной защитой из-за поступивших ей угроз убийством и пока проходит по делу в качестве свидетеля.

Между тем, в Интернете появилась новая петиция, адресованная министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву. Её авторы просят главу ведомства взять расследование резонансного уголовного дела под личный контроль.

Одноклассницы рассказывают о девушках подозреваемых в убийстве животных.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также