Политика

«Расчехление» оппозиции

Процесс длится уже двое суток, смотреть на него и горько, и приятно
В информационном центре Центральной избирательной комиссии. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

В информационном центре Центральной избирательной комиссии. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Много лет назад, журналистские дела занесли меня в пикет транспортной милиции у станции Озерки. В клетке пикета сидела сухонькая благообразная старушка и тихо причитала: «Сынки, родные, отпустите меня. Внучку собирала на подарок к окончанию школы, на мопед ему собирала. Простите бабку неразумную…». У меня практически сразу выдавились из глаз слезы, но, усатый не по годам лейтенант-дежурный, на бабку не обращал никакого внимания, а что-то прилежно строчил в толстом журнале. А закончив, тяжело вздохнул и заговорил обращаясь к стене:

- Роза Бабаевна, за последние два года вас раз сто задерживали за торговлю в неположенном месте растениями-дикоросами занесенными в Красную книгу. Сейчас приедет следователь и мы вас ему передадим. А вот лечить нас тут не надо…

С бабушкой в клетке моментально произошли чудесные изменения. Нет, клыки не выросли, но венчик седых волос встал дыбом и старушка исторгла из себя страшный крик на первоклассном арго:

- Рвани голимые! Шесть – голое колено! Шнифты выстеклю, мусор! Маме твоей осиновый кол в бугорок, жене – сифилис и чтобы ты умер в своей постели от поноса!

Лейтенант с удовлетворением заметил: «ну вот и расчехлилась бабка» и перевел взгляд на меня:

- Пожалел старушку, да? А у меня еще батька не родился, когда она первый раз села.

Нечто подобное произошло и с нашей оппозицией во вторник утром, когда стало ясно, что Госдеп не вмешается, Совет Европы промолчит и перевыборов не будет. Лживые личины за пару месяцев натерли «хорошие лица», поэтому оппозиция полностью и мгновенно отвязалась и уже не скрывала своего затаенного, и это только самая малая часть:

Скриншот поста

Скриншот поста

Фото: СОЦСЕТИ

Скриншот поста

Скриншот поста

Фото: СОЦСЕТИ

Скриншот поста

Скриншот поста

Фото: СОЦСЕТИ

В принципе оппозиционеры и раньше не стеснялись в эпитетах, но когда «путинские холуи», «рашкованы», «ватники», «колорады» и «православнутые» еще и отказались за них голосовать, возмущение потеряло свои пределы. И это был главный итог этих выборов, вот этот сеанс саморазоблачения. Больше играть в либерально-прозападную оппозицию нет смысла. И так, за последний десяток лет, хорошее, демократическое такое слово «оппозиция» превратилось в синоним «предателя национальных интересов» или «агента влияния». Так быть не должно, это ненормально.

А народец в России негодный, плохой. Но не дурной - показал себя в воскресенье во всей красе.

ЕЩЕ МНЕНИЕ

Измена приходит сверху

Дмитрий ОЛЬШАНСКИЙ

У меня есть две новости про нынешние выборы в Думу: одна хорошая, а другая плохая.

Хорошая новость очевидна.

Она состоит в том, что партии, которые выбрали своей идеологией украинский национализм и откровенное презрение к собственной стране — пролетели не только мимо парламента, но даже мимо 3% и госфинансирования (подробности)