Политика

Жириновский: «Виноват в этом Явлинский, эта подсадная лошадка, эта пятая колонна»

Политик в прямом эфире разгромил своих оппонентов
Владимир Жириновский в привычной манере прошёлся по своим ближайшим конкурентам

Владимир Жириновский в привычной манере прошёлся по своим ближайшим конкурентам

Фото: REUTERS

Пока в Центризбиркоме специалисты подсчитывали голоса партий после дня выборов, политики разбежались по ток-шоу. В час ночи, не смотря на то, что завтра рано вставать на работу, зрители уткнулись в телевизионные экраны. Кандидаты в депутаты и эксперты комментировали предварительные результаты голосования. Споры разворачивались нешуточные. До последнего часа было не ясно, кто же вырвет почётное второе место – либерал-демократы или коммунисты. На канале «Россия-1» в программе Владимира Соловьёва «огоньку поддал» лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он в привычной манере прошёлся по своим ближайшим конкурентам.

- Я краем уха услышал, что обсуждают либералов в России. А что вы «Справедливую Россию» не обсуждаете? Сборище перебежчиков. Мы выгнали всех: коррупционеров, подхалимов, бездельников. А они всех забрали себе. Такая партия должна была проиграть в пух и прах, 1 процент максимум, а у нее уже 8. Я не понимаю людей: за что они дают? Кто там был более или менее соображающий – они ушли оттуда. Они собрали весь мусор по всей стране и идут. Тут напрямую коррупция. Это же понятно, что если люди, не имеющие отношения к партии, и вдруг у него появляются списки на проходных местах. Человек может помогать партии, но о н в ней внутри вырос, лет 20 он в ней, - заявил Жириновский.

Ведущий подкидывал политику провокационные вопросы. Лидер ЛДРП раззадорился и перешёл к постоянному объекту для критики – КПРФ.

- Второе: коммунисты. Понимаете, может быть, там какие-то идеи есть хорошие, люди боролись, бились, погибали – герои. Мы это не оспариваем. Но сегодня они там сидят все и все миллионеры у них, в списках КПРФ и «Единой России». Они левые, они за народ, за то, чтобы была справедливость. Какая справедливость?! Они обложили себя толстосумами, и там везде криминал, - заметил Жириновский.

Не обошёл вниманием политик и оппозиционные партии, придерживающиеся либеральных взглядов.

- На счет либералов и наших демократов, начиная с 85-ого года. Их ошибка – что они не хотели объединяться. И виноват в этом Явлинский, эта подсадная лошадка, эта пятая колонна. Ему за это и платят деньги. «Гриша, ни с кем не объединяйся!» И вот Гриша всех разводит. И ПАРНАС развел, а до этого – другие партии, его задача – чтобы не было действительно оппозиции. Но даже если бы Явлинский эту роль не выполнял, они еще не понимают одного: то, о чем они говорят, рассчитано на пять педагогов в одной школе, а вся остальная школа будет против них. Два врача в больнице, остальная больница – против них, - подытожил лидер ЛДПР.