Политика

Владимир Путин: Результаты голосования – это еще и реакция граждан на попытки внешнего давления на Россию

Президент рассказал, каким будет курс страны после выборов
Путин задал себе и правительству вопрос «Какие выводы мы должны сделать из выборов в парламент?». Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Путин задал себе и правительству вопрос «Какие выводы мы должны сделать из выборов в парламент?». Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Традиционное совещание с членами правительства Владимир Путин ожидаемо начал с подведения итогов состоявшихся парламентских выборов.

- Для правящей политической силы результат хороший, - еще раз похвалил он «Единую Россию». - Конечно, возникает вопрос, как это было достигнуто на фоне достаточно больших сложностей в экономике и в социальной сфере, на фоне известного снижения реальных доходов граждан? В условиях этих самых сложностей, большого количества неопределённостей, рисков люди, безусловно, выбирают стабильность и доверяют ведущей политической силе. Доверяют тому, что все мы будем действовать профессионально и в интересах граждан страны.

Однако, в 55% «Единой России» президент нашел и еще одну составляющую.

Для правящей политической силы результат хороший

Для правящей политической силы результат хороший

Фото: Наиль ВАЛИУЛИН

- Кроме того, результаты голосования – это ещё и реакция наших граждан на попытки внешнего давления на Россию, на угрозы, на санкции, на попытки раскачать ситуацию в нашей стране изнутри, - заявил он.

Следующим вопросом, который Путин задал себе и правительству был «Какие выводы мы должны сделать из выборов в парламент?» И сам же на него и ответил:

- Во внутренней политике мы, безусловно, должны слушать и слышать все политические силы, в том числе и те, которые в парламент не прошли. Мы будем развивать многопартийную систему, поддерживать гражданское общество. В экономике и социальной политике необходимо проводить взвешенные, продуманные преобразования, ориентированные на повышение эффективности. Ни в коем случае нельзя допускать перекладывания на плечи людей всей нагрузки в ходе этих преобразований. И нужно, безусловно, избавиться даже от намёка от какой бы то ни было шоковой терапии. Нужно учитывать не среднестатистическое, а реальное положение российских семей и уровень их доходов.

Во внешней политике президент пообещал продолжение прежней взвешенной линии.

- Она должна быть направлена на сотрудничество со всеми нашими партнёрами, без всяких признаков какой-либо агрессивности, но при безусловном соблюдении наших национальных интересов и обеспечении обороноспособности государства.