2016-09-19T15:00:25+03:00

Виталий Милонов: "Политическая войнушка окончена"

Депутат прокомментировал "Комсомолке" итоги выборов
Поделиться:
Комментарии: comments3
Виталий Милонов переезжать не собирается Фото: архив "КП"Виталий Милонов переезжать не собирается Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Виталию Валентиновичу мы позвонили, когда уже стало понятно: Милонов - депутат Госдумы. По голосу было слышно - парламентарий жутко устал. И еще немного ошарашен собственной победой.

- Это новые для меня ощущения, - признался "Комсомольской правде в Петербурге" Виталий Милонов. - Первые выборы такого уровня. Огромная ответственность. Выборы было очень тяжелые, сложные. Я сегодня еще не отдыхал. Были спорные моменты. Я лично объехал много участков. Для меня было очень важно, чтобы в случае моей победы никто не сказал, что она какая-то незаслуженная, "дутая", чтобы был каждый голос честно учтен.

Но основной накал позади. И теперь Виталий Милонов готов к работе на федеральном уровне.

- Как только мне придет официальный вызов, отправлюсь в Москву, - рассказал он. - Переезжать туда не собираюсь, я выбран по мажоритарному одномандатному округу, поэтому у меня прежде всего ответственность перед жителями Пушкинского, Московского и Кировского районов Петербурга. Все те инициативы, которые начинал в Петербурге, буду продолжать продвигать в Госдуме.

По словам депутата, соперники у него в округе были очень сильные. Как охарактеризовал их сам парламентарий, конечно, не называя имен, "четыре достойных и один недостойный". Но работать с ними он готов.

- Я инициативы большинства своих оппонентов при необходимости готов поддержать, - говорит Милонов. - Теперь "политическая войнушка" окончена и мы должны работать на благо города.

Отметим, сновным конкурентом Милонова считали эсера Алексея Ковалева. Петербуржцам он известен в первую очередь как ярый градозащитник, борец за сохранение исторического облика города. Он на втором месте, но разрыв очень велик. На данный момент у Милонова 44 тысячи голосов, у Ковалева - 18,7 тысячи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Петербург останется без Милонова и Бортко

Окончательные итоги выборов еще не подведены, на участках продолжают обрабатывать бюллетени. Но предварительные выводы сделать уже можно. Один из них кого-то порадует, а кого-то огорчит. Политическую арену Петербурга покидает один из самых эмоциональных и активных парламентариев (Подробности).

Голосовали даже котики: Самые яркие фотографии с выборов в Петербурге

В этом году Петербург отличился на выборах рекордно низкой явкой. По состоянию на 23:00, было известно, что до участков не дошли более семидесяти процентов избирателей. Тем не менее, нашлись и те, кто посчитал своим долгом проявить гражданскую активность (Подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также