2016-09-19T17:18:45+03:00

Самый пожилой избиратель Прикамья недавно отпраздновал 106 лет

Долгожитель Дмитрий Сказецких из Верещагино без очков и посторонней помощи ставил галочки в избирательных бюллетенях
Дмитрий Сказецких родился еще при царе. Фото: газета ВКурсе.Дмитрий Сказецких родился еще при царе. Фото: газета ВКурсе.
Изменить размер текста:

Сейчас, наверное, и не сосчитать, сколько раз за свою долгую жизнь 106-летнему Дмитрию Захаровичу Сказецких из Верещагино приходилось голосовать. Не стал исключением и Единый день голосования, 18 сентября.

- Самый почтенный в Прикамье избиратель живет у нас, - с гордостью говорит Светлана Чудинова, заместитель председателя участковой избирательной комиссии № 0601 в городе Верещагино. – Он голосует всегда. Правда, если раньше сам приходил на избирательный участок, то в этом году приболел. Мы купили ему, чтобы не идти с пустыми руками, пачку печенья, и сами приехали с урной для голосования.

- А за меня-то когда будут голосовать? – пошутил 106-летний избиратель, когда его вывезла на каталке к членам избирательной комиссии сноха долгожителя.

Дмитрий Захарович предъявил паспорт, получил бюллетени и начал голосовать. Причем, не смотря на почтенный возраст, галочки ставил сам, осознанно, без очков, луп и какой-либо посторонней помощи.

Кстати, 11 сентября самый пожилой избиратель Пермского края отметил свое 106-летие. Он родился еще при царе. Много лет проработал в колхозе. В 1936 году женился на единственной любви всей жизни Евдокии Алексеевне. С ней они прожили вместе почти 75 лет, вырастив четырех сыновей и трех дочек.

Дмитрий Сказецких со своей женой Евдокией Алексеевной в молодости. Фото: газета ВКурсе.

Дмитрий Сказецких со своей женой Евдокией Алексеевной в молодости. Фото: газета ВКурсе.

И теперь самое главное богатство Дмитрия Захаровича – это 15 внуков, 25 правнуков и 1 праправнучка!

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Выборы в Перми - 2016»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также