2016-09-19T14:47:09+03:00

Чтобы повысить явку на выборах в Госдуму шаман "освятил" избирком в Иркутской области

В итоге в районе пришли на участки более половины жителей
Екатерина Григорова, пресс-служба Избиркома Иркутской области.Екатерина Григорова, пресс-служба Избиркома Иркутской области.
Изменить размер текста:

17 сентября. Баяндай, центр поселка. Возле районного избиркома появляется шаман Борис Хунгеев – как положено, при полном параде, в костюме, с бубном. Побрызгал вокруг бурятской водкой из кобыльего молока – тарасуном, окурил помещение, урны для голосования и прочий выборный реквизит богородской травкой. Хорошего дела ради – чтобы народ на выборы шел. И …помогло!

- Сейчас жители в своих огородах картошку убирают, у фермеров тоже сезон в разгаре. Если б не это обстоятельство, то в нашем Баяндаевском районе явку бы под 80% дали, не меньше! - сам служитель древнего культа считает, что 58,8% маловато будет.

-А о чем просили духов?

- Как о чем? - вроде как даже удивлен Борис Хунгеев. - Просил, чтоб во власть попали те люди, которые достойны, и дабы никаких происшествий не было, а еще, чтоб явка была – люди шли на участки.

Духи, получается, наказ шамана выполнили. Да и сами жители прислушались к авторитету. Пришли и проголосовали. Будем надеяться, что и депутаты, за которых они отдали свои голоса, выполнят наказы избирателей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также