2016-09-20T09:18:21+03:00

Пришли и проголосовали: явка в Туве 91,37%

Почти единогласно избиратели отдали свои голоса главе республики
У Шолбана Кара-оола, по предварительным данным, около 86% голосов.У Шолбана Кара-оола, по предварительным данным, около 86% голосов.Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Говорят, никакой особенной агиткомпании здесь проводить было не нужно. И члены избирательных комиссий регионов могут только позавидовать коллегам из республики Тыва: здесь люди просто взяли и пришли на выборы, показав явку в 91,37%. Так же, почти единогласно, они отдали свои голоса главе республики, - Шолбану Кара-оолу, - у него, по предварительным данным, около 86% голосов. (По партийным спискам в Туве лидирует «Единая Россия» - 85 %, КПРФ - 3,8%, «Справедливая Россия» - 3%).

Дина Оюн, глава города Кызыла – председатель хурала представителей города:

- Тува – регион все-таки небольшой, всего 300 000 человек населения. Так совпало, что у нас выбирали не только депутатов Государственной Думы, но и главу республики. Поэтому активность была такой серьезной, высокой. В чем причина? Наш самый знаменитый земляк, - Сергей Шойгу. Желание поддержать партию, вызвано, в том числе, и признательностью ему за то, как он любит родину, как он нам активно помогает. И за то, что вообще федеральным центром делается для Тувы. Это такой прагматичный, на мой взгляд, выбор избирателей республики. Но и особенности менталитета играют свою роль. У тувинцев общинный дух. Сплоченность вокруг своего, сильного лидера. Шолбану Валерьевичу удалось в последние годы именно сплотить республику, объединить. Вспомним, что было до его прихода. В 2006 году мы даже вошли в историю своим расколом в местном парламенте, он не работал почти год. Было разделение на партии, которые не могли договориться. Решения парламента бойкотировались. Это были годы, выпавшие из развития республики. А потом в 2007 году Шолбан Валерьевич возглавил республику, началось постепенное объединение. И он сам набирал политический вес, к нему стали прислушиваться на федеральном уровне. И люди поняли, что для них это – шанс развиваться без внутреннего противоборства. Он жесткий руководитель. Его команда работает каждый день до 9, до 10 вечера, зачастую без выходных. При этом, он жесткий и… харизматичный. Очень часто бывает так, что приходит человек к власти, и теряет контакт с простыми людьми. А Кара-оол, он, наверное, этим и живет: ездит по чабанским стоянкам, и всегда «затачивает» подчиненных: «Вы не сами по себе, вам вашу власть делегировал народ».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Выборы в Красноярске - 2016»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также