2016-09-19T08:38:55+03:00

Итоги выборов в Ульяновской области: Морозов – в губернаторы, Куринный – в депутаты Госдумы

Проголосовать на избирательные участки пришли больше половины ульяновцев
Поделиться:
Комментарии: comments2
После подсчета 98,5 процентов бюллетеней Сергей Морозов уверенно одерживает победу.После подсчета 98,5 процентов бюллетеней Сергей Морозов уверенно одерживает победу.Фото: Дарья ЧИСТОПРУДОВА
Изменить размер текста:

В Ульяновской области завершились выборы губернатора и депутатов в Государственную Думу. Избирательные участки закрылись ровно в 20:00 18 сентября и до сих пор продолжается подсчет голосов. Но несмотря на последний факт, можно уже с уверенностью говорить, что на ближайшие годы главой области останется действующий губернатор Сергей Морозов, который занимает кресло главы региона с конца 2004 года. После подсчета 98,5 процентов бюллетеней он уверенно одерживает победу. За него отдали голоса 54 процента избирателей. Его главный конкурент коммунист Алексей Куринный набрал чуть больше 25 процентов голосов. При таком раскладе точно можно сказать: второго тура выборов, который прогнозировали многие, не будет.

Однако без волнений все же не обошлось. Второй по размеру город Ульяновской области увидел нового губернатора в Алексее Куринном. Представьте себе, жители отдали за него больше 50 процентов голосов! Также по данным на шесть утра 19 сентября КПРФ обошла там «Единую Россию».

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Самая большая интрига при подсчете голосов развернулась между единороссом Игорем Тихоновым и коммунистом Алексеем Куринным. Они оба хотели попасть в Государственную Думу. По информации на семь утра с отрывом меньше чем в один процент победил лидер ульяновской ячейки КПРФ Алексей Куринный. Набрав 35 процентов голосов он одержал победу, и теперь является депутатом Госдумы.

По Радищевскому округу уверенную победу одержал легенда советского хоккея ВладиславТретьяк, представляющий на выборах партию власти. За него проголосовали 65 процентов избирателей. На втором месте там Юрий Синельщиков из КПРФ, набравший на выборах 13 процентов, вслед за ним идет либерал-демократ Дмитрий Грачев с десятью процентами голосов.

Ну а на дополнительных выборах в региональное Заксобрание однозначно победил единоросс Руслан Кантемиров с результатом более 70 процентов.

Расклад по партиям после подсчета 98 процентов бюллетеней вышел следующий: на первом месте - «Единая Россия», на втором – КПРФ, на третьем – ЛДПР.

И хоть эти итоги считают до сих пор лишь предварительными, ситуация уже вряд ли изменится коренным образом.

КСТАТИ

Итоговая явка на выборах-2016 в Ульяновской области составила 50,5 процентов. Для сравнения: в Москве, где вчера также, как и во всей России, выбирали депутатов в Госдуму, пришло проголосовать только 28 процентов жителей, а в северной столице и того меньше – лишь 25 (по информации на 18:00).

Следите за новостями Ульяновска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Выборы в Ульяновске - 2015»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также