2016-09-22T10:19:12+03:00

В Омске на выборы ходил даже Железный человек

Им оказался студент-филолог
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: vk.com/dannyvizФото: vk.com/dannyviz
Изменить размер текста:

Полицейские, дежурившие на избирательном участке в омской школе № 120, чуть не лишились дара речи, когда к ним подошел не кто-нибудь, а сам Железный человек и спросил, где здесь голосуют. Оказалось, таким необычным способом 18-летний студент-филолог Данил Выжевский решил отметить первые в своей жизни выборы.

- Я-то думал, сейчас задержат, поэтому взял с собой группу поддержки - жену и друзей, они были в нормальной одежде, - рассказывает креативный омич. - Полицейские вместо того, чтобы ругаться, стали меня разглядывать со всех сторон - мол, классный у тебя костюм. А серьезные тетечки, которые бюллетени для голосования выдают и документы, чуть со стульев не попадали. И начали аплодировать! Правда, потом попросили шлем снять - в паспорте-то я без него.

Вообще-то, костюм супергероя будущий журналист с другом смастерили еще два года назад для комик-кона. Но таких трудов ради одного фестиваля было было жалко, и Данил стал надевать его по выходным. Говорит, когда гулял по улицам, взрослые иногда не узнавали, кто именно он, а вот дети угадывали почти безошибочно.

- Два года тому назад это был единственный такой костюм, сейчас у нас даже последователи стали появляться, - вспоминает второкурсник. - А тогда толком никто даже не знал, как его сделать – по крупицам собирали информацию в интернете. Только на это ушло два месяца. Еще столько же на чертежи.

Сам костюм сделан из особого материала, который называется фоам («пена»). Надеть его без помощников практически невозможно. Зато ходить удобно – весь сет, включая ботинки, весит всего около двух килограммов.

- Я фанат именно Железного человека, знаю все фильмы и комиксы с его участием, - объясняет Данил. - Из всех вселенной Марвел он мне кажется самым достойным. Вот, например, у Капитана Америки сомнительное прошлое. Да и у других супергероев были грешки. А Тони Спарк (воплощение Железного человека. - Прим. авт.) безупречен!

Кстати, по окончании университета верящий в идеалы Данил планирует стать журналистом.

- Может, все-таки политиком? Начало сегодня уже положено.

- А чем черт не шутит! Предвыборная кампания у меня, по крайней мере, будет запоминающейся.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также