2016-09-18T21:23:21+03:00

Кого и куда выбираем

Помимо голосования за кандидатов в депутаты Госдумы, во многих регионах России проходят местные выборы
Поделиться:
Комментарии: comments195
«Комсомолка» посмотрела, в каких регионах завтра пройдёт собственное голосование«Комсомолка» посмотрела, в каких регионах завтра пройдёт собственное голосованиеФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

В единый день голосования 18 сентября по всей стране проходят не только выборы в Госдуму. Во многих регионах выбирают губернаторов и депутатов в местные парламенты. Мы уже рассказывали о том, что нужно знать, отправляясь на избирательный участок. Предлагаем также напомнить, кого и куда мы выбираем 18 сентября.

В этот раз на избирательных участках каждому выдадут по два бюллетеня. В одном предстоит проголосовать за политическую партию, во втором – за одномандатника, который представляет ваш округ. В этом отличие нынешних выборов от предыдущих (пять лет назад стало ясно, что избиратели не знают своих кандидатов, которые должны отстаивать их интересы в федеральном парламенте).

Чтобы пройти в Госдуму, партия должна набрать более 5 процентов голосов. Всего в федеральном парламенте 450 мест. На них претендуют 14 партий. Они будут представлены в бюллетене в следующем порядке (его определили в ЦИКе по жребию):

1. «Родина»

2. «Коммунисты России»

3. «Российская партия пенсионеров за справедливость»

4. «Единая Россия»

5. «Российская экологическая партия "Зелёные"»

6. «Гражданская платформа»

7. ЛДПР

8. ПАРНАС

9. «Партия Роста»

10. «Гражданская Сила»

11. «Яблоко»

12. КПРФ

13. «Патриоты России»

14. «Справедливая Россия»

ГУБЕРНАТОРЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ

В этом году в девяти регионах пройдут прямые губернаторские выборы. Особое внимание приковано к нескольким областям.

Во-первых, досрочное избрание главы республики Коми. Оно проходит в связи с тем, что предыдущий руководитель Вячеслав Гайзер был задержан - он обвинен в организации преступного сообщества и отстранен от должности в связи с утратой доверия. В отношении чиновника и ещё 18 человек было возбуждено уголовное дело. Ущерб от действий Гайзера и компании оценивается в 1 миллиард рублей.

Во-вторых, выборы главы Чеченской республики. С 2007 года её лидером является Рамзан Кадыров. Осенью этого года прошла информация, что он может отказаться от участия в избирательной гонке. Однако Кадыров получил одобрение на переизбрание лично от президента России Владимира Путина. Всего за пост главы Чечни поборются четыре кандидата, в том числе сам врио главы республики Рамзан Кадыров, кандидат от Партии роста, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чечне Идрис Усманов, лидер регионального отделения «Справедливой России» Султан Денильханов и выдвиженец коммунистов, руководитель общественной палаты республики Гаирсолт Батаев.

В-третьих, главу региона будут избирать в Тульской области. В настоящее время регионом руководит Алексей Дюмин, который назначен Владимиром Путиным временно исполняющим обязанности. В прошлом Дюмин входил в состав охраны президента, был заместителем Министра обороны, играл на позиции вратаря в хоккейной команде Путина. Всего за место тульского губернатора поборются четыре кандидата: самовыдвыдвиженец Алексей Дюмин, член КПРФ Олег Лебедев, выдвиженец от партии «Коммунисты России» Олег Веселов и представитель «Российской партии пенсионеров за справедливость» Николай Огольцов.

Полный список регионов, в которых пройдут выборы руководителей:

1. Республика Коми

2. Республика Тыва

3. Чеченская Республика

4. Забайкальский край

5. Тверская область

6. Тульская область

7. Ульяновская область

8. Карачаево-Черкесская Республика

9. Республика Северная ОсетияАлания

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Также в 39 областях и республиках России изберут местные парламенты, в 11 городах пройдут выборы городской думы, а в Кемерово состоятся выборы главы города.

ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ

Следите за ходом голосования в онлайн-трансляции наших корреспондентов «Россия выбирает новую Госдуму»

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Выборы-2016»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также