2016-04-27T14:40:54+03:00

Охранник магазина Fix Price на Уралмаше избил 11-летнего школьника

Секьюрити не понравилось, что двое ребят пришли в магазин без взрослых
Поделиться:
Комментарии: comments50
Охранник магазина Fix Price Вячеслав Шарипов напал на 11-летнего школьникаОхранник магазина Fix Price Вячеслав Шарипов напал на 11-летнего школьникаФото: Личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Мама уральского школьника уверяет, что охранник магазина в Екатеринбурге жестоко избил ее сына. Якобы, «всемогущий» секьюрити напал на школьника из-за сущего пустяка, – 11-летний Дима со своим другом всего лишь зашли в супермаркет за тетрадками.

Воскресным днем два школьных друга Дима и Женя решили встретиться и погулять. В хорошем настроении четвероклашки забежали в местный супермаркет Fix Price, чтобы прикупить себе тетрадок в школу. Зайдя в скидочный магазин, дети разошлись по разным углам. И тут Дима увидел, как его друга, схватив за шиворот, тащит к выходу охранник Вячеслав Шарипов. Выпроводив Женю на улицу, грозный страж магазинного порядка подошел и к его товарищу

Шарипов уже несколько дней не выходит на смену Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Шарипов уже несколько дней не выходит на сменуФото: Личная страница героя публикации в соцсети

- Сын даже понять ничего не успел. Шарипов подошел нему и сказал «Выметайся из магазина», на что Дима ответил, что как только присмотрит себе тетрадь, то уйдет. Мол, ничего плохого он не делает. Шарипов рассвирепел и ударил Димку в челюсть, – рассказала «КП-Екатеринбург» мать мальчика Марина Анфимова.

По словам женщины, мальчик в слезах кинулся бежать, но Шарипов решил догнать его. Напуганный ребенок прибежал в соседний магазин «Пятерочка» на первом этаже и схватился за турникет. В этот момент разгневанный охранник уже был рядом и всячески оскорблял подростка. Неравнодушный покупатель продуктового вступился за мальчика, после чего Шарипов ушел восвояси.

11-летний Дима просто зашел в магазин за тетрадкой Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

11-летний Дима просто зашел в магазин за тетрадкойФото: Личная страница героя публикации в соцсети

Дима побежал домой и рассказал родителям о случившемся. Мать тут же пошла в магазин, чтобы разобраться в ситуации на месте. Как оказалось, Шарипов продолжал дежурить, как ни в чем не бывало.

– Я пришла, начала задавать вопросы, но охранник все отрицал. Говорит, никого не бил, и вообще, по какому-такому праву ребенок один, без взрослых пришел в магазин! Представляете, это все, что ему не понравилось! Естественно, никто из сотрудников ничего не видел, дескать, не били тут детей, – сетует мать.

Поняв, что ничего конкретного от обидчика не добиться, мать написала заявление в полицию и сняла побои.

Мама Димы написала заявление в полицию Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Мама Димы написала заявление в полициюФото: Личная страница героя публикации в соцсети

– В территориальный отдел полиции № 15 поступило заявление от родителей мальчика. Они пояснили, что на их ребенка напал охранник магазина. Сейчас дознаватели устанавливают обстоятельства случившегося. В самое ближайшее время будет принято решение о возбуждении уголовного дела, – пояснил «КП-Екатеринбург» пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. Между тем к расследованию дела уже подключился и следственный комитет области.

По словам матери, сам Шарипов уже несколько дней не выходит на смены в магазине. Охраннику сейчас грозит до 2-х лет тюрьмы по статье «превышение должностных полномочий» (статья 203 УК РФ), или арест на 3 месяца за «побои» (116 УК РФ) в зависимости от квалификации дела.

В ближайшее время мы постараемся получить комментарий охранника. Не исключено, что эта история на самом деле не такая однозначная.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также