2016-03-30T01:30:50+03:00

Директор «Воскресения» о скандале с закидыванием группы яйцами в Крыму: «Эта провокация была задумана»

«Комсомолка» дозвонилась до родного брата Андрея Сапунова Владимира, который рассказал, что же на самом деле произошло на концерте [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments316
В сети гуляла информация, якобы зрители были возмущены тем, что коллектив приехал в урезанном составеВ сети гуляла информация, якобы зрители были возмущены тем, что коллектив приехал в урезанном составе
Изменить размер текста:

Злорадство украинских СМИ и негодование российских. Судя по изложенному в прессе, в субботу, 26 марта, на концерте в Симферополе произошел скандал. Сообщается, что российскую группу «Воскресение» закидали яйцами. Также уточняются подробности, мол, зрители были возмущены тем, что коллектив приехал в урезанном составе, но из себя поклонников вывело высказывание Алексея Романова (дословная цитата издания «Крыминформ»): «Наш товарищ Андрей Сапунов не поехал в ваш оккупированный Крым. Но Крым – ваш».

После высказались и организаторы концерта.

Александр Глущенко, зритель концерта группы "Воскресение"

00:00
00:00

- В любом случае - ответственность несем мы, - заявили представители Симферопольского рок-клуба в своем блоге - Но, лишь за неделю до концерта нас уведомили о том, что у Андрея Сапунова на этот день назначена операция на сердце. Именно такая причина была озвучена. Причина, конечно же, уважительная, форс - мажор... Об этом Алексей Романов должен был сообщить со сцены.. То что он в итоге озвучил - повергло нас в шок!

Ну а то, что концерт должен был длиться не менее, чем полтора часа - также оговаривалось. Ведь мы, разумеется, задавали вопрос: какой репертуар будет без Сапунова, и как это отразится на программе! Не будем рассказывать другие подробности на горячую голову. Еще раз приносим извинения. В качестве доказательства того, что Сапунов должен был лететь - прикладываем скриншот его авиабилета в Симферополь, который был нами оплачен.

Что из этого правда? Что на самом деле произошло на концерте? «Комсомолка» дозвонилась до родного брата Андрея Сапунова Владимира, который является также директором группы:

- Вы не слушайте всяких, особенно в интернете не смотрите, - сходу ответил Владимир Сапунов. - Правда то, что мы были в Крыму, то, что сыграли концерт, зал был полон. Отыграли хорошо, выходили на бис.

- Зрители спрашивали о том, почему не приехал Андрей Сапунов.

- Хоть мы и не хотели выносить ссор из избы, Алексей [Романов], в конце концов сказал: «Андрей считает вашу территорию оккупированной, но мы здесь, потому что мы другой позиции». Дословно было сказано именно так.

- В СМИ фигурирует иная фраза...

- А люди, журналисты, вероятно, не совсем желающие, чтобы все было хорошо, написали именно по-другому. Я читал эти заметки. Якобы, Алексей сказал: «Мы считаем вас оккупированными». Нет конечно! Алексей глубоко рад тому, что произошло, я имею ввиду воссоединение с Крымом.

Яйца попали не в артистов, а в аппаратуру. Фото: an-crimea.ru

Яйца попали не в артистов, а в аппаратуру. Фото: an-crimea.ru

- Что насчет закидывания яйцами? В сети есть даже пара снимков...

- Вообще с яйцами на концерт не ходят. Считаю, что эта провокация была задумана. А зачем кидать в артистов яйцами, которые приехали из России

- Думаете, что это пошло от проукраински настроенных?

- Я думаю, что да. Потому что кто-то какими-то мерами, усилиями хочет сделать так, чтобы российские артисты меньше оказывались в Крыму. Вы можете представить, чтобы я купил билет на концерт и ношу с собой яйца? Значит эта акция была спланирована.

- К тому же вы не предупреждали, что Андрей Сапунов не приедет.

- Мы не хотели этого делать, говорить, что есть такая позиция в группе. Я сказал в начале, что он [Андрей Сапунов] просто заболел. Потом стали слишком приставать к Романову и он сказал как есть.

- То есть со здоровьем у вашего брата все в порядке, слава Богу!

- Все в порядке, да. Но группа отыграла концерт, зал вызывал их на бис, и она выходила на бис. Зал был доволен. Потому что я знаю мнения профессиональных журналистов.

А то, что пишут, что музыканты пьяными были - не верьте этому никогда. Потому что я знаю, насколько велик профессионализм музыкантов. И я знаю, что они себе такого не позволяют.

«Комсомолка» также связалась с очевидцем событий, поклонником группы «Воскресенье» Александром Глущенко.

- Я сидел во втором ряду, все происходящее видел и слышал лично, - говорит он. - Сразу же возникли вопросы о том, почему на сцене стоят трое, а не четверо участников группы, как обещали на афишах. На что лидер группы Алексей Романов сначала отшутился: «Скажи мне, чей Крым и я скажу тебе, кто ты», продолжив концерт. И уже ближе к концу произнес фразу, после которой не дал усомниться в своем позитивном отношении к крымским событиям, а также в том, что несмотря на позицию Сапунова, он является его давним товарищем.

Обращаясь к зрителям, Романов сказал: "Крым ваш! Вы здесь хозяева, вам и решать его судьбу". За дословность не ручаюсь, но смысл этот.

- А закидывание яйцами и холодный прием?

- Группу приняли очень хорошо. Да, из-за отсутствия Сапунова его песни не исполнялись, поэтому меньше сыграли. Но отработали здорово! Яиц лично я не видел. Что-то летело, похожее на бутон цветка. Ни свиста, ни гула, напротив, аплодисменты и цветы.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

А ближе к вечеру, 28 марта, появилось официальное заявление группы «Вокресение», подписанное лидером коллектива Алексеем Романовым. Приводим его полностью:

ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ СИТУАЦИИ С КОНЦЕРТОМ ГРУППЫ «ВОСКРЕСЕНИЕ» В СИМФЕРОПОЛЕ

Друзья,

26 марта группа «Воскресение» отыграла концерт в славном городе Симферополе.

Андрей Сапунов с нами не поехал. Почему - не секрет: такова его политическая позиция. Разногласия по крымскому вопросу есть и у нас, и в «Машине Времени», и в любой другой нашей рок-группе, и вообще во всем обществе. Нет их только в эфирах телеканалов, но и там, как только люди выходят из кадра - тут же начинаются споры. Дело житейское, и концерт от этого не пострадал - я неплохо помню слова всех песен из плейлиста (потому что сам их и написал), так что в этот раз просто спел все партии самостоятельно. Приняли нас прекрасно, с овациями и цветами - но какие-то дамы в конце вечера решили выразить уже свою политическую позицию, забросав куриными яйцами одну из колонок, и были выведены охраной. Не могу сказать точно, что именно вызвало праведный гнев этих барышень - яйца или колонки. Если честно, я даже не видел толком, что там произошло, потому что не надел в этот раз на сцену очки. Но я музыкант, и любое повреждение сценического аппарата глубоко меня огорчает. Да и яйца тоже жалко: из них можно было приготовить множество вкусных и питательных блюд.

А с группой «Воскресение» все в порядке, не волнуйтесь. По крайней мере, если сравнивать с яйцами и колонкой

Смайлик «smile»

Так что давайте относиться друг к другу терпимее!

Ваш, Алексей Романов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также