Политика

ВрИО губернатора Забайкалья решила «сослать» министров в районы

ВрИО губернатора Забайкальского края Наталья Жданова сделала это заявление на встрече с жителями поселка Чернышевск
Предстоит решать ряд актуальных проблем, это, прежде всего, своевременная выплата зарплат бюджетникам, а также социальных выплат: ветеранских, детских пособий, - поделилась Наталья Жданова

Предстоит решать ряд актуальных проблем, это, прежде всего, своевременная выплата зарплат бюджетникам, а также социальных выплат: ветеранских, детских пособий, - поделилась Наталья Жданова

Фото: Архив "КП"

Первый, кому грозит такое «наказание» - заместитель руководителя Министерства территориального развития, который в ближайшее время будет командирован в самый северный район региона – Каларский для решения проблем переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

- В последнее время региональные министры перестали выезжать на места для решения наболевших вопросов - то с транспортом проблемы, то с бензином. Мы эту традицию возродим: пусть министры едут в районы и живут там до тех пор, пока не решат вопрос на месте", - заявила Наталья Жданова корреспонденту газеты «Забайкальский рабочий».

Отвечая на вопросы жителей Чернышевска о состоянии краевой казны, Наталья Николаевна назвала бюджет скорбным:

- Ситуация как в районе, так и в крае достаточно непростая. Бюджет - скорбный. Предстоит решать ряд актуальных проблем, это, прежде всего, своевременная выплата зарплат бюджетникам, а также социальных выплат: ветеранских, детских пособий, - поделилась Наталья Жданова. - Необходимо провести тщательный анализ бюджета на предмет приоритетных выплат, в случае необходимости заморозить некоторые виды расходов. Вторая задача - добиться вливаний в краевой бюджет из федерального центра. Предстоит серьезная подготовка к посевной, пожароопасному периоду и к выплате отпускных работникам бюджетной сферы.

Стоит отметить, что в последнее время в Забайкалье остается напряженной ситуация с выплатой заработной платы работникам бюджетной сферы. Так, буквально на этой неделе работники средней школы поселка Атамановка, Читинского района приостановили работу из-за не выплаты зарплаты за январь.