2016-08-24T01:44:09+03:00

Найденный рядом с перевалом Дятлова мертвый мужчина оказался «отшельником Олегом»

Следователи нашли у него в рюкзаке паспорт, фотоаппарат и записную книжку [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments102
Погибшим на перевале оказался все-таки отшельником ОлегомПогибшим на перевале оказался все-таки отшельником ОлегомФото: Роман ЛЯЛИН
Изменить размер текста:

Следователи развеяли последние следы мистики в истории о теле, найденном рядом с перевалом Дятлова. Труп обнаружили пермские туристы, когда в новогодние праздники шли своим маршрутом. Из-за сильной метели силовики и спасатели смогли добраться до места ЧП лишь спустя неделю после страшной находки. Разумеется, за это время появилась масса предположений и слухов. В какой-то момент родственники путешественников даже заявили, что группа сама пропала. К счастью, через пару дней уральцы вышли на связь. Что касается самого тела, то была версия, что путники обнаружили беглого убийцу Владимира Сумина, который еще летом расстрелял двух женщин. Мол, преступник прятался от сыщиков в глухих местах на севере области. Основная же версия крутилась вокруг отшельника из Челябинской области. 46-летний Олег уже два года живет на горе Моттевчахль. Причем именно в том ветхом домике манси, в котором и нашли палатку с телом.

Тело мужчины нашли в палатке, которая была установлена в сарае Фото: Роман ЛЯЛИН

Тело мужчины нашли в палатке, которая была установлена в сараеФото: Роман ЛЯЛИН

- В бытовке на горе Моттевчахль, на высоте 1095 метров (погодные условия в этом районе: -30°С, сильный ветер) наши сотрудники обнаружили тело 47-летнего мужчины Олега Бородина, - рассказывают в СУ СКР Свердловской области, - Умерший был жителем Челябинской области. Но родился в поселке Рудный – в Казахстане. В рюкзаке у него лежали паспорт, фотоаппарат и записная книжка. Содержимое этого дневника будет тщательно проверено.

Криминалисты сразу отметили, что никаких травм у мужчины нет, вся одежда целая. Следов борьбы в домике тоже не обнаружено.

По всей видимости, это действительно "отшельник Олег". Туристы, которые общались с ним летом, подверждают, что у него был и походный рюкзак, и фотоаппарат. Но самое интересное - это то, как путешественники узнали фамилию отшельника.

Отшельник Олег рассказывает о своей жизни.

Это избушка, где летом жил отшельник Олег Фото: Артур Каримбаев

Это избушка, где летом жил отшельник ОлегФото: Артур Каримбаев

- Мы когда познакомились с Олегом, стали угощать его сухарями, - вспоминает инструктор группы «Создай свое приключение» Артур Каримбаев. - Отшельник у нас спросил: "Из какого хлеба сухарики?". Мы ответили "Бородинский". А Олег радостно так воскликнул: "Как у меня фамилия!".

В распоряжении «Комсомольской правды-Екатеринбург» оказались фотографии с места, где был найден труп. На снимке – вид внутри дома. Повсюду разбросаны вещи. А посередине помещения стоит палатка.

Олег на фоне таблички "Перевал Дятлова"

Олег на фоне таблички "Перевал Дятлова"

Знакомые отшельника опознали в месте нахождения трупа тот самый сарай, в котором жил Олег.

- На фото тот самый сарай, в котором жил Олег, - подвердил «КП-Екатеринбург» Артур Каримбаев. – Лаги (лежанки – прим. ред.) слева, лаги справа, окно то самое. Очень похоже. Столик тот же самый, да и размерами похож. Слева там стоит печка-буржуйка, но ее не видно на фото. Мы ночевали в этом сарае вместе с Олегом. Тут все путники живут.

Путешественник прислал «КП» фотографии того, как тот самый сарай выглядит зимой. И действительно расположение спальных мест, окна, столика и даже комода под ним полностью совпадают с теми снимками, которые сделали пермские туристы.

- Предварительная причина смерти – переохлаждение, - добавляют следователи. - После ночевки в данном вагончике, сегодня, 14 января, в 10 часов утра группа спасателей и следователь-криминалист начали спуск с горы. И сегодня же вечером группа планирует выехать из поселка Вижай в город Ивдель вместе с телом погибшего.

Труп был обнаружен в 20 километрах от перевала Дятлова

Труп был обнаружен в 20 километрах от перевала Дятлова

«По специальности я – инженер-электронщик. Вижу, жизнь проходит даром. Денег немерено. Даже больше, чем могу потратить. Но жизни-то нет! Начал помаленечку путешествовать. На выходные на два дня в горы сходить. Потом на недельку, на месяц. А сейчас отправился в большое путешествие по Уралу в экспериментальном режиме. Уже два с половиной года скитаюсь, - рассказывал туристам на камеру Олег Бородин летом 2015 года. - В родной Челябинск иногда заезжаю. Например, если фотик сломался, то знаю, где купить новый подешевле. Но заезжаю ненадолго. Полюбуешься на родные окна, и назад. Сыну сказал, что ухожу месяца на три, скоро не жди. Ну, он и не ждет. Родным я не звоню, чтобы максимально отдалиться от благ цивилизации. Еще я хочу, чтобы сын попробовал пожить один. Без папы и мамы. Мама у нас самостоятельная, бизнесвумен».

- Олег был очень сильным. Однажды мы пришли в его избушку, а его нет .Вещи лежат, но хозяина нет, - рассказывает туристка Галина Шпур. – Оказалось, Олег в лес за бревнами ходил. Вернулся при нас. Он сам роста небольшого – 1,6 метра где-то. А приволок целый рукав с себя ростом, наполненный дровами березовыми. Мы его тогда спросили: «А если что собой случиться в такой глуши?» Олег ответил: «Ну помру и всё»…

Версия

Отшельник Олег, погибший на перевале Дятлова, был людоедом?

"Комсомолка" проверяет слух, что гастрономическими пристрастиями замерзший на севере Свердловской области мужчина мало отличался от Ганнибала Лектера

Сейчас в Интернете появилась информация, что местные жители в окрестностях перевала Дятлова звали Олега довольно зловеще - "людоедом".

- Это неправда! - заявил "КП" инструктор группы «Создай свое приключение» Артур Каримбаев, общавшийся ранее с Олегом. - Никогда не слышал об этом. Местные жители хорошо относились к Бородину. У них не было к нему претензий.

Другие знакомые Олега и вовсе заявляют, что Бородин был вегетарианцем.

- Олег отказался от мяса и сала, - пояснила "КП" турист с перевала Дятлова Галина Шпур. - Он ел исключительно овощи и кашу.

Судя по всему, именно из-за отказа Олега от мяса манси в шутку и прозвали его людоедом.

Читайте также:

Спасатели нашли тело рядом с перевалом Дятлова

Следователи и сотрудники МЧС, наконец, добрались до тела неизвестного, которое еще 8 января нашли туристы в 20 километрах от перевала Дятлова. (читать подробнее)

Вертолет МЧС спас туриста, едва не погибшего на перевале Дятлова

Путешественник отправился в одиночку в поход и получил сильное обморожение [фото, видео] (читать подробнее)

У туриста из Челябинска, найденного мертвым на перевале Дятлова, не было шансов выжить.

Он скитался без экипировки и ружья. А еду получал от экспедиций, с которыми случайно пересекался в горах (читать подробнее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отшельник, найденный мертвым на перевале Дятлова, был сектантом

«Комсомолке» удалось найти сына отшельника Олега (его нашли мертвым недалеко от перевала Дятлова). Оказалось, Олег уже много лет жил «в гармонии с природой», а его семью четвертый год преследуют коллекторы из-за отцовского долга. Напомним, несколько дней назад группа туристов нашла тело мужчины в домике на горе Моттевчахль на высоте 1095 метров. По предварительным данным, человек умер от холода (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также