Общество

Георгий Циношкин: В новый год вступаем с хорошим заделом

В 2015 году горняки установили четыре рекорда по переработке горной массы и отгрузке ее в автотранспорт
Георгий Циношкин, исполнительный директор АО «Разрез Харанорский».

Георгий Циношкин, исполнительный директор АО «Разрез Харанорский».

Фото: АВТОР

Накануне Нового года принято подводить итоги. О том, каким был год уходящий, чего удалось достичь и о планах на будущее, рассказал гость пресс-центра «КП-Чита» Георгий Циношкин, исполнительный директор АО «Разрез Харанорский».

- Завершается 2015 год. С каким настроением ваш коллектив подходит к празднику? Чего удалось достичь, а что из запланированного, наоборот, перенесли на будущее?

- Настроение в коллективах – а в Забайкалье работают четыре предприятия СУЭК (Харанорский и Апсатский разрезы, ООО «Читауголь» и сервисное ремонтное предприятие Черновские ЦЭММ) – хорошее. В этом году наши горняки установили четыре рекорда, в том числе российских, по переработке горной массы и отгрузке ее в автотранспорт. Есть у нас и сменные, суточные рекорды. Многие из них, установленные в марте, апреле, горняки посвятили участникам Великой Отечественной войны – в эти месяцы на предприятиях СУЭК проходила Трудовая вахта памяти.

Значительных успехов добились и наши смежники – Черновские центральные электромеханические мастерские. Досрочно, еще в ноябре, они выполнили годовой производственный план. Всего же за последние три года ЦЭММ в четыре раза увеличили объем оказанных услуг. Мастерские освоили ремонт как отечественной техники – КамАЗов, БелАЗов, так и машин зарубежного производства, например, сегодня мастерские могут изготавливать новые ковши для экскаваторов Hitachi.

- Одно из слагаемых успеха предприятия – это совершенствование техники и технологии. Расскажите, пожалуйста, как предприятие осваивает новые машины и оборудование.

- Модернизация техники, приобретение нового, самого современного оборудования – одно из основных направлений инвестиционной политики СУЭК. По инвестиционной программе в уходящем году мы обновили парк автомобилей-большегрузов БелАЗ, бульдозеров и другой вспомогательной техники. На Восточном разрезе в этом году постараемся ввести два бокса для технического обслуживания и ремонта.

В Черновских ЦЭММ СУЭК инвестировала несколько десятков миллионов рублей в новый цех, который планируется ввести в эксплуатацию в первом квартале 2016 года. Новые станки – сверлильные, токарные, плазменной резки – поступили в действующие цеха. Это оборудование позволяет сократить сроки ремонтов, повысить их качество. В уходящем году в ЦЭММ было сдано и новое административное здание с уютными просторными кабинетами, актовым залом, медпунктом, словом, всем, что необходимо для комфортной работы и из чего складывается понятие культуры производства.

- Но любая, даже самая современная техника, без мастерства человека – это всего лишь железо. Что делается на предприятиях для сотрудников?

- Вы правы, именно наши сотрудники – это движущая сила развития компании, они – «авторы» всех рекордов и достижений. Для горняков на предприятиях действуют коллективные договоры, где прописан весь объем льгот и выплат сверх тех, что установлены трудовым законодательством. Они могут воспользоваться льготным санаторно-курортным лечением в лучших здравницах России, раз в три года сотрудники и двое членов их семей имеют возможность бесплатно совершить поездку в любую точку России и обратно. Дети работников отдыхают на Черном море.

Кипит жизнь внутри предприятий: мы регулярно проводим спортивные соревнования, приглашаем к участию расположенные рядом с нами школы и предприятия. Наряду с физкультурой и спортом цели оздоровления горняков служат здравпункты. Кстати, здравпункт Харанорского разреза заслуженно считается одним из лучших в СУЭК.

- СУЭК – компания социально-ответственная. Вы помогаете школам, детским домам. Расскажите об этом, пожалуйста, поподробнее…

- В СУЭК уверены: очень важно формировать комфортную среду не только на предприятиях, но и на территориях, где живут наши сотрудники, их семьи, дети. Для детей в уходящем году оборудованы современные спортивно-игровые площадки в поселках Дровяная, Новая Чара, Шерловая Гора. Большое внимание уделяется детским домам и школам, развитию спорта.

В год 70-летия Победы много сделано для ветеранов – как ныне живущих, так и погибших в Великой Отечественной войне, и умерших уже в мирное время. Накануне Дня Победы во всех горняцких поселках отреставрированы памятники героям войны, некоторые были заново восстановлены. Например, в Шерловой горе сотрудники Харанорского разреза на месте поселкового памятника возвели целый мемориальный комплекс, сделали подсветку, благоустроили территорию.

- Какие задачи стоят перед вашим коллективом в 2016 году и что нужно для их реализации?

- Мы ожидаем, что 2016 год для нас будет достаточно стабильным. Объемы поставок угля для ПАО «ТГК-14» и Харанорской ГРЭС уже известны. Свои коррективы в эти цифры может внести погода. Но все предприятия обеспечены вскрытыми запасами угля, техникой в достаточном количестве и готовы отгрузить потребителям любые необходимые объемы твердого топлива.

- В заключение нашей беседы у Вас есть возможность обратиться к коллективу и всем жителям Забайкалья. Чего вы хотели бы пожелать им в Новом году?

- Прошедший год для забайкальских угольщиков СУЭК стал достаточно успешным. Поэтому своим коллегам я желаю, чтобы год наступающий принял у 2015-го эстафету рекордов и достижений. А всем жителям Забайкалья я хотел бы пожелать крепкого здоровья и благополучия. Пусть ваши дома всегда будут полной чашей, пусть чаще исполняются желания, сбываются мечты и осуществляются планы, пусть в вашей жизни будет как можно больше положительных эмоций, а невзгоды обходят стороной.

На правах рекламы.