Общество

Волонтеры Забайкальской железной дороги подарили сказку детям из школы-интерната села Хохотуй

Каждый из воспитанников получил подарок от Деда Мороза, а в школу-интернат привезли 5 компьютеров и большой монитор

Фото: Семен КАЗАК

Всего в организации и проведении акции "В гостях у сказки" для воспитанников Хохотуйской специальной школы-интерната приняли участие 30 человек. Но тех, кто принимал участие в сборе средств и приобретении подарков как для детей, так и для самого учреждения было намного больше. Всего в школе интернате воспитывается 90 детей в возрасте от 6 до 18 лет.

Фото: Семен КАЗАК

- Ни для кого ни секрет, что Новый год - это самый любимый праздник, как для взрослых, так и детей, - делится Анна Емельянова, одна из участниц акции. - Подготовка началась задолго до наступления праздника. Осенью мы попросили воспитанников школы написать письма Деду Морозу и попросить у него подарок.

Информация о пожеланиях детей была размещена в корпоративной сети предприятий и организаций ЗабЖД, в СМИ. И люди откликнулись. К середине декабря все пожелания ребят были выполнены и бригада волонтеров из отряда "Дорога добра" рано утром выехала в село Хохотуй, ведь нужно было преодолеть почти 400 километров.

Фото: Семен КАЗАК

Приехав на место, волонтеры, оформили музыкальный зал, где должно было состояться представление. В центре зала поставили украшенную яркими игрушками, мишурой и светящимися гирляндами, елочку, которую организаторы привезли с собой.

Фото: Семен КАЗАК

Дети пришли на представление нарядные и веселые. И их надежды оправдались. Дед Мороз подарил детям надежду, веру и большой праздник, ведь они получили подарки согласно письмам, которые они написали. Студенты ЗабИЖТа, участвовавшие, в новогоднем представлении проявили себя хорошими артистами, показав все свое творческое мастерство, артистизм, задор и организаторские способности. Им пришлось перевоплотиться в разных героев: Емелю, Фею, Волшебника, Новогоднее чудо, Злую колдунью, Снегурочку, Деда Мороза и даже Избушку. С самого начала представления сказочные герои увлекли детей в волшебный мир сказки. Дети смогли окунуться в праздничную атмосферу приключений, поучаствовать в интересных конкурсах. С появлением Деда Мороза начался настоящий праздник с песнями и танцами, хороводами вокруг елки.

Фото: Семен КАЗАК

Организаторы акции благодарят всех, кто принял участие в данной акции: кто собирал вещи и привозил на склад, тем кто перечислял и сдавал деньги.

Фото: Семен КАЗАК

Кроме новогоднего праздника для ребят были организованы спортивные соревнования, а также мастер-классы по изготовлению новогодних украшений методом декупаж, декорированию новогодних свечей, изготовлению новогодних шаров, изготовлению кукол-оберегов.

Ребята также на себе испытали чудо перевоплощения при помощи аква-грима, а также их сфотографировали на память. Кроме того их научили показывать фокусы. А во дворе волонтеры и воспитанники совместными усилиями нарядили еще одну новогоднюю елку.

Праздник удался в первую очередь благодаря руководству и сотрудников ПАО "Трансконтейнер".

- Праздник получился даже лучше, чем мы ожидали, - делится Анна Емельянова. -От данной акции впечатления остались положительные не только у детей, но и взрослых. Мы все обратили внимание на то, что дети очень добрые, жизнерадостные, благодарные. Все наши эмоции не передать словами.

Фото: Семен КАЗАК

СПРАВКА "КП"

В ГОУ "Хохотуйская специальная (коррекционная) школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья VIII вида" воспитывается 90 детей в возрасте от 6 до 18 лет.