2016-08-24T01:47:27+03:00

Новозеландец Алекс после встречи с матерью в Рыбинске создал сообщество для приемных детей

Парень вновь встретился со своими биологическими родителями в программе «Пусть говорят»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Мама Таня из Рыбинска и ее единственный сын Алекс.Мама Таня из Рыбинска и ее единственный сын Алекс.Фото: Галина ОНУЧИНА
Изменить размер текста:

История Алекса Гилберта из Новой Зеландии, которого вырастили и воспитали приемные родители, получила новое продолжение. Парень снова приехал в Россию и второй раз встретился со своими биологическими родителями мамой Таней из Рыбинска и папой Михаилом из Питера, но уже в студии программы «Пусть говорят» на Первом канале.

Напомним, в 1993 году двухлетнего Сашу из архангельского детского дома усыновила бездетная семья новозеландцев. Причем от мальчика никогда не скрывали, что он приемный. Алекс вырос, выучился на оператора и сейчас работает на местном телевидении. Когда парню исполнилось 20 лет, он серьезно занялся поиском своих кровных родственников и с помощью социальных сетей ему это удалось. Так в 2013 году он впервые приехал в Россию, встретился с мамой в Рыбинске и заехал в Питер к отцу. Тогда же Алекс получил главный ответ на свой вопрос: «Почему же его бросили в роддоме?».

Родная мать призналась взрослому сыну, что родила его в 18 лет, сама из детского дома, просто была не готова, испугалась трудностей. С его отцом у нее была мимолетная любовь и она даже не сказала ему, что забеременела.

- Если бы я только знал о твоем существовании, никогда бы не оставил тебя в детском доме, - при встрече убеждал Алекса Михаил.

И вот спустя два года в программе «Пусть говорят» после многолетней разлуки встретились биологические родители парня и его приемная мать. Алекс светился от счастья и обворожил гостей в студии своей улыбкой.

- Как вы могли бросить такого парня? Как жили все это время? Совесть не мучает? – налетела на Татьяну певица Екатерина Шаврина.

Впрочем, мнения гостей разделились, не все осуждали мать Алекса. Психологи защищали женщину, объяснив, что во всем виновата депривация. Лишившись родителей в детстве, Татьяна выросла в детском доме без семейного тепла, любви и ласки, так и не научившись за свою жизнь привязываться к людям. Замуж не вышла, детей у нее нет, зато, как оказалось, есть слабость к алкоголю. Правда, по словам хозяина ресторана в Рыбинске, где Татьяна работает посудомойкой, в последнее время она пьет только по праздникам. Женщина молча выслушивала упреки и прижималась плечом к единственному сыну.

Все эти поиски родителей, как выяснилось, круто повернули судьбу Алекса. Во-первых, дали о себе знать русские гены. Парень встретил в Новой Зеландии и полюбил девушку из России Маргариту. Сейчас она помогает ему общаться по скайпу с родной мамой и отцом, и обучает русскому языку.

Во-вторых, парень решил помочь всем таким же как он приемным детям. Создал сообщество в интернете «Я приемный ребенок», и помогает людям во всем мире. Благодаря Алексу своих биологических родителей в Воронежской области нашла жительница Америки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также