Общество

Владислава Евтушенко не попала в финал конкурса «Мисс Вселенная – 2015»

Губернатор Забайкалья пообещал вручить конкурсантке специальный поощрительный приз
Фото: страница Владиславы Евтушенко в соцсети Facebook

Фото: страница Владиславы Евтушенко в соцсети Facebook

В апреле текущего года Владислава во время конкурса красоты "Мисс Россия-2015" завоевала титул Первой вице-мисс. За свою победу она получила грант на образование с возможностью обучаться в любой стране мира.

Обладательницей же титула Мисс Россия 2015 и короны стоимостью 1 миллион долларов стала 21-летняя София Никитчук из Екатеринбурга, которая получила право представлять нашу страну на конкурсе "Мисс мира", прошедшего 19 декабря в китайском городе Санья.

ЛЮБЛЮ ЗАБАЙКАЛЬЕ ВСЕЙ ДУШОЙ

Владислава на протяжении всего конкурса неоднократно отмечала, что очень любит свою историческую родину и в день церемония она еще раз отметила, что старалась представить наш край в красивом цвете и поблагодарила всех забайкальцев за поддержку. И это несмотря на то, что сейчас Владислава живет и учится в российском университете Дружбы народов России на факультете филологии в Москве.

- Я стала Первой вице-мисс России-2015. Мне не хватает слов для того, чтобы в полной мере выразить свои эмоции - Я счастлива. Я считаю, что сделала все возможное и представила свой край в самом лучшем свете, - написала Владислава сразу же после окончания церемонии награждения в соцсетях.

В июле, когда Софья Никитчук сначала отказалась от участия в конкурсе "Мисс Мира", и все уже было подумали, что вместо нее поедет Владислава, но через несколько месяцев снова передумала. Лишь в октябре стало известно, о том, что наша землячка отправится в Лас-Вегас- представлять Россию на конкурсе, "Мисс Вселенная", который принадлежит миллиардеру и кандидату в президенты США Дональду Трампу.

Готовясь к конкурсу, Владислава Евтушенко успела сняться в клипе певца Артема Качаряна на песню "Делаю больно".

В ФИНАЛ НЕ ПОПАЛА

Первым делом 19-летней Владиславе нужно было обойти 79 участниц «Мисс Вселенная» на этапе – дефиле в вечерних платьях и в конкурсе купальников. 21 декабря стало известно, что юная читинка в финал конкурса «Мисс Вселенная – 2015» не попала. Губернатор Забайкалья, Константин Ильковский , пообещал, что несмотря ни на что, Владислава получит от краевого правительства специальный поощрительный приз.

- Владислава очень красивая девушка. Она молодец, что позиционирует Забайкальский край. Конечно, мы ее поощрим. Вообще, мы стараемся каждого, кто принимает участие в международных и российских мероприятиях, так или иначе, благодарить. Чем мы поощрим ее конкретно? Решим позже, - сказал глава региона.

Победительницей конкурса «Мисс Вселенная – 2015» стала участница из Филиппин Пиа Вурцбах. «Серебро» досталось Ариадне Гутьеррес из Колумбии, ну а третье место заняла Оливия Джордан, участница из США. Победительница конкурса традиционно получает корону инкрустированную бриллиантами и денежный приз. Короновать «Мисс Вселенную – 2015» будет победительница 2014 года – Паулина Вега, колумбийская модель.

СПРАВКА «КП»

Владислава - профессиональная фотомодель. В модельном бизнесе с 11 лет. Она заняла второе место на конкурсе «Мисс Россия-2015» и поехала на «Мисс Вселенная». Рост Владиславы 173 см, параметры фигуры 84-58-89.

Первый международный конкурс «Мисс Вселенная» был проведен в 1951 году. Единственной россиянкой, победившей в конкурсе, стала Оксана Федорова. Однако она потеряла титул после того, как не смогла выполнить все связанные с ним обязанности.

Победительницей конкурса «Мисс Вселенная – 2015» стала представительница Филиппин Пиа Вурцбах. «Серебро» досталось Ариадне Гутьеррес из Колумбии, ну а третье место заняла Оливия Джордан, участница из США.