Общество

Первоклашка из Снежинска должен услышать Деда Мороза!

Глухой мальчик написал трогательное письмо с желанием, которое многие из нас могут помочь исполнить
Алеша самый лучший в классе по математике. Фото: из личного архива Алышевых.

Алеша самый лучший в классе по математике. Фото: из личного архива Алышевых.

В миасской школе-интернате для слабослышащих царит атмосфера праздника. Кто-то разучивает стишки про Снегурочку, кто-то готовит танцевальный номер, а кто-то даже цирковые трюки. Лишь бы понравиться Деду Морозу!

Только вот семилетний Леша Алышев из Снежинска ходит грустный. Первый новогодний вечер в первом классе он может провести в тишине...

Два года назад мальчику сделали сложную операцию по вживлению в ухо кохлеарного имплантата. При помощи этого прибора можно не только слышать, но и отлично говорить. А еще — смотреть любимые мультики. Но недавно в аппарате испортились аккумуляторы. И вновь вернулась тишина.

Маме не купить батареи: каждая стоит по семь тысяч. В Алышевых растут еще две девочки. А у папы зарплата маленькая.

Леша написал Деду Морозу о своей мечте.

Леша написал Деду Морозу о своей мечте.

29 декабря у Лешки первая елка. Неужели мальчик не услышит голоса Деда Мороза?

— Он у нас очень хороший и необыкновенно добрый, — говорит заместитель директора интерната Ольга Фролова. — Математику знает лучше других. Упорный: пока что-то правильно не сделает, не бросит. Сейчас вот разучивает танец гусара на утренник.

Леша написал письмо хозяину зимы, в котором рассказал о своей самой заветной мечте. Он не просит айфон, или радиоуправляемый вертолет. А только, чтобы слышать. И надеется, что Дед Мороз его просьбу обязательно выслушает!

К ЧИТАТЕЛЯМ

История эта, каких тысячи на свете. Но мы все надеемся, что найдутся добрые люди и помогут Алексею услышать поздравления от Деда Мороза! Звоните заместителю директора школы-интерната Ольге Валерьевне: 8-912-897-00-26.