Политика

Помощник президента Молдовы сам дал пранкеру Вовану номер Тимофти: "На записи точно он!"

Именно поэтому заявление пресс-службы главы государства о том, что разговор с лже-Саакашвили - фальшивка, выглядят глупо
Пранкер Вован удивлен заявлениями пресс-службы президента Молдовы.

Пранкер Вован удивлен заявлениями пресс-службы президента Молдовы.

Фото: Из архива "КП"

Хоть молдавские чиновники и говорят о том, что телефонный разговор — это фальшивка, известный пранкер показал «Комсомолке» СМС-переписку с помощником президента.

В истории с розыгрышем президента Молдовы и главы МВД — новый поворот. После того, как все СМИ опубликовали телефонную запись, на которой якобы Саакашвили уговаривает президента Молдовы Николая Тимофти арестовать лидера «Нашей партии» Ренато Усатого, последовала реакция пресс-службы главы государства.

Пресс-секретарь президента Молдовы Влад Цуркану заявил, что запись фальшивая.

- Запись фальшивая, человек, который говорит, никогда не разговаривал с господином президентом. Эту ситуацию расследуют правоохранительные органы, - заявил Цуркан.

- Меня не интересует цирк, я вышел из детского возраста, - так прокомментировал министр внутренних дел Молдовы Олег Балан розыгрыш над ним двух российских пранкеров. - В Бельцах будет открыт цирк «Шапито», а клоуны уже есть, - пошутил министр.

Глава МВД сказал, что не слушал запись и не знает о гранатах.

- Не знаю, о чем вы. Не буду слушать спектакль клоуна, - сказал министр.

Он также заявил, что подумает над тем, нужно ли подавать в суд на Ренато Усатого.

Пранкер Вован о реакции пресс-службы Тимофти:

Это 100 процентов президент Молдовы на записи!

Между тем, пранкер Вован рассказал «Комсомолке» о том, как вообще люди реагируют на телефонные розыгрыши:

- В основном не комментируют люди, редко лишь пытаются опровергнуть. Но очень кратко, не вдаваясь в подробности. Вопрос же, насколько я понял, в другом. Президент не разговаривал с Саакашвили. Но голос президента настоящий же?

- Может, это самая удивительная реакция на пранк...

- Я могу сказать, что это 100 процентов президент Тимофти на записи. Я звонил ему в сентябре, также от имени Саакашвили — так сказать, знакомство было.

Пранкер Вован показал, что это именно Влад Цуркану скинул СМС-кой номер Николая Тимофти.

Пранкер Вован показал, что это именно Влад Цуркану скинул СМС-кой номер Николая Тимофти.

Потом Цуркану подтвердил, что все в порядке: разговор Тимофти и Саакашвили состоялся.

Потом Цуркану подтвердил, что все в порядке: разговор Тимофти и Саакашвили состоялся.

- А хоть раз в суд на вас подавали? За пранки? Будет ли президент Тимофти первым, если вдруг дело дойдет до суда?

- Нет. Да никто не будет судиться! Себе дороже.

- Он ведь бывший судья, от него можно ожидать.

- Еще глупее будет выглядеть человек. Так и на что подавать? На записи он же. Это раз. И мы обсуждали не его личную жизнь. Это два.

- Можно подать в суд, за розыгрыш, например, или хулиганство...

- Ну, хулиганства тут и нет, его же никто не материт. Этот Цуркану нас и соединял изначально. Он же и номер президента дал. В сентябре еще. Вот что Цуркану писал после первого разговора с президентом, - что все нормально: разговор состоялся. А это Цуркану скинул прямой номер президента. Ну, я его естественно закрыл, - пранкер показал «Комсомолке» СМС-переписку с помощником Николая Тимофти.

В общем, пытается пресс-служба президента Молдовы выкрутиться: оно и понятно - глава государства ведь... Но в свете новых фактов заявление пресс-службы о том, что разговор с лже-Саакашвили - фальшивка, выглядит глупо.

И первый разговор произошел еще 10 сентября.

И первый разговор произошел еще 10 сентября.

ЦИТАТА В ТЕМУ

Ренато Усатый: Никогда не понимал такого вранья

- Ладно еще отшутиться, как Балан. Но всё отрицать... Это же легко проверяется. У нас и так президент, мягко говоря, не пользуется в народе авторитетом, так пресс-секретарь еще и выставляет его трусливым лжецом, - написал политик в соцсетях. - Я закажу международную экспертизу, которая докажет, что на записи голос Тимофти. И показывать тогда Тимофти будет не Euronews, а Discovery или Охота и Рыбалка...

ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ

Почему пранкер Вован позвонил Тимофти?

- Мы с коллегой всегда реагируем на крупные новостные поводы. Например, события в Молдове. Это ведь не обычные розыгрыши, а журналистские расследования с помощью пранка. Ну, Тимофти далеко не первый первый президент, с кем нам удалось пообщаться. Были и Лукашенко, и Порошенко, и множество других политиков, а также олигархи. Так что мы привыкли вести переговоры на столь высоком уровне (далее).

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Как Саакашвили уговаривал президента Молдовы арестовать Усатого. И – не уговорил!

Появившийся в интернете аудиоролик разговора известного пранкера (любителя розыгрышей) Вована, который говорил от имени губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, и нашего «Тишайшего» вдруг (очень – вдруг!) дал повод главной молдавского государства гордиться. На протяжении почти 10 минут «Саакашвили» буквально уговаривает Тимофти арестовать лидера Нашей партии Ренато Усатого, который, якобы, прилетает в Одессу для деловых встреч. И все это время проявляет удивительную твердость – раз нет законных оснований для ареста, то о чем вообще речь?

Вы знаете, мы много смеялись, что в Молдове президента, что это не глава страны, а какой-то позор. Однако, разговор «Саакашвили» с Тимофти показал две вещи. Во-первых, Николай Васильевич Тимофти внезапно проявил себя как мудрый государственный муж. Во-вторых, опять же внезапно, выяснилось, что президент в прекрасной физической форме, а слухи о его депрессии и желании поскорее уйти в отставку – всего лишь слухи.

А ведь у нас есть президент, друзья. Жаль, что это выяснилось менее чем за полгода до окончания его полномочий. Еще раз повторю – мы много критиковали Тимофти, но в этом разговоре он просто красавец! Впрочем – слушайте аудио и делайте выводы сами (далее).