Общество

Ставропольских казаков научили падать из космоса на воздушном шаре

Для этого устраивался специальный тренинг

В Ставрополе для членов городского казачьего общества провели психологический эксперимент, во время которого казаки мысленно падали из космоса на воздушном шаре с расстояния, примерно в полтора раза превышающего дистанцию до Луны.

- По легенде необходимо было найти решение для спасения всей команды в ситуации падения на воздушном шаре с высоты 500 тысяч километров, - сообщает сайт администрации Ставрополя. - Так, казачки сразу же избавились от 20 килограммов конфет. Затем были выброшены палатка, спальные мешки, резиновая лодка, консервы, канистра с питьевой водой и аптечка. После этого «спасающиеся» по секстанту определили свое местоположение и также отправили его за борт вместе с картой и компасом. В результате все «пассажиры» летательного аппарата были благополучно спасены.

Организаторы тренинга отметили, что разновозрастная группа участников – от 20 до 60 лет – продемонстрировала хорошие навыки взаимодействия в сложной ситуации: споров не возникло, решения в вакууме принимались быстро.

- За многие годы в общине привыкли с уважением относиться друг к другу и помогать в любых ситуациях, - объяснили участники тренинга.