2015-04-17T10:38:51+03:00

Михаил Горевой: «Театр – это прямой массаж души!»

В Ярославском камерном театре состоялась премьера спектакля «Фото№1»
Режиссер Михаил Горевой с актерами спектакля «Фотография №1».Режиссер Михаил Горевой с актерами спектакля «Фотография №1».Фото: Елена ВАХРУШЕВА
Изменить размер текста:

Жизнь состоит из очень простых моментов. Мы гуляем, поем, хулиганим, читаем, едим спагетти, дружим, фотографируем. Жизнь каждого из нас состоит из маленьких вещей, которые мы уже не замечаем. Но если отобрать их, наступает настоящая трагедия. О том, что жизнь должна торжествовать в любой ситуации и рассказывает, нет, скорее кричит новый спектакль, который сыграли на сцене Ярославского камерного театра.

Его автор – приглашенный московский режиссер и актер Михаил Горевой, который хорошо известен по сериалам «Next-3» (психиатр Милевский), «Легавый-2» (Павливкер, заключенный, полковник НКГБ/МГБ). Называется постановка «Фотография №1». Литературная основа - пьеса современного драматурга Петра Гладилина «Фотоаппараты».

Перед зрителями разворачивается удивительная история. Это история мальчика и девочки – двух неродившихся детей и их мам. Михаил Витальевич обещает, что ни один из зрителей, оказавшихся в зале, просто не сможет остаться равнодушным.

- Это спектакль прямого действия. Он не против абортов. Это спектакль за жизнь, - рассказывает Горевой. - Это невероятно пронзительная история, которая не оставит равнодушным живого человека, только мертвый человек может не отреагировать. Он зацепит каждого.

Первым спектакль зацепил самого режиссера.

- Сначала сделал этот спектакль со своими студентами, - делится режиссер. - И он настолько меня накрыл, он так внутри меня поселился, что сейчас я чувствую свою обязанность всеми силами его продвигать.

Во время постановки спектакля Михаилу Горевому и самому пришлось делать выбор в пользу жизни, когда он узнал о том, что вновь может стать отцом.

- Передо мной встал вопрос, ведь мне уже под 50 лет, - говорит он. - Но ставя такой спектакль, мне даже не пришлось задумываться, рожать нам дочь или нет. Теперь у меня растет такая красавица!

На сцене мы не увидим обнаженных тел, не будет скабрезностей и мата.

- Ничего того, чем мои многоуважаемые коллеги пытаются удивить многострадального зрителя по всей стране, - говорит Горевой. - Но здесь есть настоящий массаж души. Я тот режиссер, который верит, что он должен произвести со зрителем, который пришел да еще и денег заплатил, работу сродни медицинской. Когда у нас болит спина или шея – мы идем к массажисту, так почему мы забываем о душе? Нам необходим прямой массаж души. Театр должен быть таким: жалящим, высекающим эмоции и слезы.

После действа, которое вышибет слезу, зрителей ждет еще и разговор с актерами. Показать эту постановку Михаил Горевой планирует по всей России.

Онлайн-трансляция

Редакция КП

театра театр

#Шинник на выезде сыграет с одним из лидеров ФНЛ - «Томью»

Выставочный зал в «Старом городе» хотят переделать в спортивный.Что нужнее:культура или спорт?

60-летний россиянин соскользнул с надувного кольца в аквапарке Пхукета

Как говорят модные журналы,красно-бордовый цвет марсала самый крутой в этом году. #вродепомоде

Трудовыебудни...

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также