2016-08-24T02:18:02+03:00

Диана Арбенина – о своих зрителях: «Я вижу всех - и в первом ряду, и в последнем»

Накануне концерта в Ярославле лидер группы «Ночные снайперы» ответила на вопросы читателей «Комсомолки»
Диана Арбенина. Фото предоставлено пресс-службой «Ночных снайперов».Диана Арбенина. Фото предоставлено пресс-службой «Ночных снайперов».
Изменить размер текста:

В воскресенье, 29 марта, в Ярославле выступит группа «Ночные снайперы». За месяц до этого концерта «Комсомольская правда» объявила конкурс на лучший вопрос лидеру группы Диане Арбениной. На сайте поклонники забросали ее вопросами - о любви, о творчестве. Один из вопросов понравился Диане больше всех, и победитель получил два билета на концерт группы.

А сегодня мы публикуем интервью, собранное из вопросов читателей «Комсомолки».

- Диана, в нашем городе вы представите весенним туром новую программу «Мальчик на шаре». Будут ли в программе нотки весны? Наступила ли в вашей душе та долгожданная весна? - «Ночные Снайперы» всегда пели о любви и только о любви. И в Ярославле мы намерены делиться этой любовью, весной и жизнью, которая в нас бурлит, и которая нас радует. Очень ждем встречи с вами!

- Когда вы в первый раз побывали в нашем городе? И еще — правда, что одно из первых выступлений группы «Ночные Снайперы» состоялось в Ярославле?

- Вряд ли это можно назвать одним из первых концертов. В Ярославле мы впервые побывали в 2000 году, когда «Ночным Снайперам» было уже больше шести лет. Кстати, это тоже была весна. Но поскольку до этого мы редко выступали за пределами Питера - согласна, действительно можно сказать, что Ярославль стал одним из первых городов, где случились снайперские гастроли. В тот раз мы выступили в акустике, на открытии выставки наших знакомых питерских художников в ярославском музее.

- Вы много раз бывали в нашем городе. Удалось ли побродить, посмотреть вокруг? Очень интересно — какое сложилось общее впечатление от Ярославля? Что больше всего приятно удивило, возможно, поразило, какие-то достопримечательности, люди?

- Ярославль - почтенный русский город. Нравится гулять и то, что все очень неторопливо. Публика радушна. Мне всегда хорошо дышится в Ярославле.

- Нам всем, зрителям в зале, всегда кажется, что артист смотрит иногда прямо нам в глаза. Бывает, выходишь с концерта и начинаешь хвастаться: да она прямо на меня посмотрела! Мне интересно, артист «выдергивает» какие-то лица из зала во время пения, или это сплошной зал лиц просто? Хотелось бы получить правдивый ответ, мы не обидимся (вопрос-победитель от Юлии Буйницкой).

- Я всех вижу. И в первом ряду, и в последнем. Важно видеть ваши глаза, эмоции, реакцию. Хотя прожектор, светящий в лицо, не всегда позволяет смотреть в глаза публике. Часто случается петь вообще с закрытыми глазами. Но даже в этих случаях я продолжаю чувствовать ваши взгляды...

- Что происходит, когда к вам приходит песня? Каким образом она формируется?

- Песня может прийти в любой момент, и, как правило, очень неожиданно. Место, время, обстоятельства не важны. Да хоть во время интервью. Поэтому у меня всегда с собой ручка. В дуэте с блокнотом она - главная. В любом заведении можно разжиться листом бумаги. А начинается песня, как правило, с ритма. Хорошо, если рядом оказалась гитара - тогда из ритма сразу рождаются и музыка, и слова.

- Что вы делаете со стихами, которые вам дарят?

- Читаю, конечно. Что же еще с ними можно делать?

- Что вам можно подарить кроме цветов? Что еще приятно получить?

- С детства не представляю себя без книг. Читать начала достаточно рано, лет с трех, и до сих пор считаю это одним из лучших занятий для отдыха и общего развития; стремлюсь привить любовь к чтению и своим детям. Я всегда стараюсь читать иностранных, англоязычных авторов только в подлиннике - это касается и современной литературы, и классиков, тех, с чьими произведениями прежде уже познакомилась в переводе. И что касается подарков - всегда рада хорошей книге. А еще в последние пару лет друзья часто дарят мне виниловые пластинки. Меня привлекает их особенное, «теплое» звучание. Пытаюсь восстановить свою коллекцию, которую начинала собирать еще в юности и растеряла за годы переездов из города в город.

 
Читайте также