2016-08-24T02:51:34+03:00

Весна-лето 2014: ретро, цветы и кроссовки

О модных тенденциях «Комсомолке» рассказала молодой модельер, призер конкурса «Серебряная нить-2011» Мария Сорокина [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments8
Фото: Елена ВАХРУШЕВА
Изменить размер текста:

В этом сезоне мода сможет угодить всем! И активным смелым девчонкам, и нежным романтичным особам. Буйство красок, футуризм с нотками спортивного шика, арт-принты, платья-картины - просто музей изобразительного искусства! В модных тенденциях нам и помогла разобраться молодой дизайнер одежды Мария Сорокина.

ТКАНЬ: ЗДРАВСТВУЙ, РЕТРО! ЗДРАВСТВУЙ, ПРИНТ!

Из материалов на пике популярности органза, жаккард с флористическим рисунком, парча, тафта – ткани из которых легко создаются объемные формы. На день выбирайте «дышащие» натуральные ткани – хлопок, шифон из натурального шелка. В моде и футуристичные металлизированные ткани, как гладкие, так и фактурные. И, конечно, кожа. В одежде ощущается влияние моды 90-х (это минимализм, господство спортивного стиля, металлизированные ткани, прозрачность материалов) и 60-70-х годов (влияние искусства и моды тех лет). Работы художников-сюрреалистов не дают покоя дизайнерам. Тут тебе и 3D-вышивка на платьях, и оптические эффекты и объемные аппликации, будто сошедшие с картин Сальвадора Дали или Рене Магритт.

Принт будет главным козырем этой весной и летом!

Продолжает оставаться актуальным этнический стиль – африканская тема.

ЦВЕТ: ТОТАЛЬНЫЙ БЕЛЫЙ!

В этом сезоне цветовая гамма как никогда разнообразна. Будут актуальны яркие чистые цвета – ярко-синий, красный, желтый. Пастельные вариации тоже в тренде (небесно-голубой, креветочный, нежно-лавандовый, сиреневый). Очень популярны все оттенки красного (розовый, оранжевый, коралловый, алый). Но на пике популярности тенденция тотальный белый. Если надеть белое платье, подобрать к нему белые туфли и добавить очки в белой оправе, выйдет стильный, по-летнему свежий образ.

СИЛУЭТ: КАК БУДТО ВЕЛИКО

Верхняя одежда

Что касается верхней одежды, то сейчас в моде покатая удлиненная линия плеча или реглан, спущенная пройма. Модно носить пальто, которое как будто на пару размеров больше. Купите пальто в мужском стиле с широкими рукавами и отложным воротником и широкими лацканами. Либо вообще без воротника и яркого цвета или с красочным принтом. Для женственного образа выбирайте легкое светлое пальто А-силуэта. Самая актуальная длина юбок и платьев – миди, до середины икры, либо выше щиколотки на 10 сантиметров. Длина пальто – чуть за колено.

Юбки

Для делового стиля – юбка-карандаш до середины икры или чуть ниже полена. В тренде юбки годе, в пол и юбки в складку с поясом на талии (эту классику от Диор можно было видеть в фильме «Карнавальная ночь» на Людмиле Гурченко). Очень актуальны глубокие бантовые складки. Если вы выбираете юбку в складку, то ткань должна быть достаточно жесткая, хорошо держащая форму. По форме мода диктует прямые, колокол и трапецию.

АКСЕССУАРЫ: КАК АРТ-ОБЪЕКТ

Сумки

Очень актуальны сумки с одной короткой ручкой, небольшие, прямоугольные, яркие по цвету. Вернулись в моду рюкзаки. Из маленьких сумочек – клатчи из пластика, сумки-мешочки с ручкой-петлей, сумочки самых неординарных форм, богато декорированные, плетеные из самых разных материалов, небольшие сумки в виде книги, которые модно носить на ремешке через плечо. В общем, в этом сезоне выбирайте сумку, которая выглядит как арт-объект.

Очки

Круглые, в металлической оправе, а-ля Джон Леннон или в оправе под дерево, в роговой оправе. Форма «кошечки» снова актуальна, очки квадратной формы - для спортивного образа. В моде цветные и зеркальные стекла, полупрозрачные или яркие оправы причудливых форм.

Украшения

В моде крупная бижутерия геометрических супрематических форм из пластика и металла, а также прозрачная, под золото в барочном стиле, длинные серьги, обильно усыпанные бусинами, стразами, цветами. Голливудские серьги с большими камнями в оправах, а стиле Элизабет Тейлор. Крупные пластиковые браслеты, браслеты с шипами, браслеты в стиле бохо, которые модно носить по нескольку штук вместе. Кольца большие, необычных форм, либо узкие едва заметные, но на всех пальцах, и даже на средних фалангах.

НА ЗАМЕТКУ

Что стоит купить в этом сезоне?

Советует модельер Мария Сорокина

1. Платье-рубашку

2. Классические светлые туфли-лодочки со средней высотой каблука

3. Кроссовки

4. Платье простого кроя с крупным растительным принтом или сюжетным рисунком

5. Легкое пальто, яркое или пастельных оттенков.

6. Удлиненный жилет из «меха чебурашки»

7. Юбку длины «миди» с воланами или оборками

8. Необычную, привлекающую внимание сумочку

Наблюдается тенденция носить классические платья с кроссовками. Да, смело, да, непривычно, зато очень удобно и при этом женственно. Идеальный компромисс! Попробуйте для начала кроссовки с пальто и брюками.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также