2015-02-04T08:31:37+03:00

Федор Добронравов: Когда играешь в «Сватах» - не болеется...

В эфире - новые эпизоды популярного семейного сериала [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments34
В шестой части картины Иван Будько продолжит наводить шорох - в институте во время экзаменов Жени (в центре) и не только...В шестой части картины Иван Будько продолжит наводить шорох - в институте во время экзаменов Жени (в центре) и не только...
Изменить размер текста:

В битве с осенней грустью обязательно должен наступить перелом. На помощь идут «Сваты». Непритязательная история про активных родственников уже много лет - народный хит. Ну а главная звезда проекта - Федор Добронравов в роли «настоящего мужика» Ивана Будько. С ним мы и поговорили.

- Федор, вас Иваном Будько на улицах не называют?

- Бывает. Мы действительно за эти годы прикипели к своим персонажам, и кто-то нас уже не различает. Мы говорим, думаем, шутим, как в кадре. И наоборот.

- Не кажется ли вам, что эта беззаботность уводит зрителя от реальности?

- Пускай. Я считаю, что любое произведение искусства отвлекает от негатива - плохой погоды, проблем. Мы снимаем не документальное кино. Что-то надумано, что-то приукрашено, персонажи меняются.

- Оператор Игорь Щербаков уверяет, что когда вы приходите на площадку - из-за туч выползает солнце...

- (Улыбается.) Я не барон Мюнхгаузен. Хвастаться не хочу, но, наверное, так говорят, потому что я люблю позитив. Мне не нравятся конфликтные ситуации, разговоры на повышенных тонах, споры.

- Не хотелось бы вам привнести драматических красок в образ?

- Хотелось бы. И драматических ролей очень хотелось бы. Кому хочется быть заложником одной роли, пусть шикарной? Вспомните великолепного Бабочкина, который сыграл Чапаева. В кино он сыграл мало ролей, оставался лишь театр. Тихонов, сыгравший десятки прекрасных ролей, умер Штирлицем. Но мне не предлагают. Читаю много сценариев, но серьезных ролей там нет. В основном комические персонажи.

- А зрители «Сватов» вам часто пишут?

- Письма идут в театр и в редакцию студии «Квартал 95» - производителя сериала. Один раз мы были в Таганроге, там меня пригласили на прямой эфир, чтобы поговорить о городе. В эфир позвонила плачущая женщина: у нее родился ребенок, который не мог говорить. Три года назад он посмотрел «Сватов» и заговорил. Как понимаете, сдержать слезы было трудно - я начал реветь сам. (Закуривает.) У меня у самого во время съемок болячки отступают на второй план. По этому поводу защищена масса диссертаций: люди перестают заикаться, пропадает тик, спадает температура. То есть персонаж не болеет.

- Вы много играете, и всегда здорово. Как сделать так, чтобы на все сил хватало?

- У одного музыканта спросили, по сколько часов он проводит с инструментом. Он ответил: ни одной секунды, столько концертов, что не успеваю репетировать. Так что какой тренаж? Поспал - и в бой. В театре есть репетиции, вот там очки и набираются. Без него никуда. Умение, профессия, дисциплина - все оттуда. Один спектакль могут репетировать год! А здесь на площадке надо почти сразу выдать хороший результат. Для этого нужен театральный опыт.

СПРАВКА «КП»

«Сваты» - комедийная телеэпопея об отношениях сватов, городских интеллигентов Ковалевых и сельских жителей Будько. Фильм вышел на телеэкраны в 2008 году на Украине, после чего был показан в России на телеканале «Россия 1». Первые два сезона включали в себя всего по две серии, последующие четыре - по 12. Главные роли в сериале исполняют Федор Добронравов (Иван Будько), Татьяна Кравченко (Валентина Будько), Людмила Артемьева (Ольга Ковалева), Анатолий Васильев (Юрий Ковалев - в первых четырех сезонах), Александр Феклистов (Александр Беркович). Роль внучки сватов Евгеши играли по мере взросления Ульяна Иващенко и Софья Стеценко, повзрослевшую девушку играет теперь Анна Кошмал. В 2012 году «Сваты» как один из самых смотрибельных сериалов планеты боролись за престижную премию 52-го телефестиваля в Монте-Карло с американскими «Отчаянными домохозяйками» и «Теорией большого взрыва». В упорной борьбе «Сваты» уступили «Домохозяйкам». У сериала есть ответвления: «Новогодние Сваты» и «Байки Митяя». В настоящий момент идет подготовка к съемкам седьмого сезона проекта.

«Сваты», по будням в 21.00. Россия 1

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Телесериалы: Сваты»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также