2016-08-24T03:31:33+03:00

Чтобы сделать операцию сыну, омич Андрей Кулиничев продал трехкомнатную квартиру

Теперь он торгует газетами в автобусах.
Поделиться:
Комментарии: comments9
Чтобы сделать операцию сыну, омич Андрей Кулиничев продал трехкомнатную квартируЧтобы сделать операцию сыну, омич Андрей Кулиничев продал трехкомнатную квартиру
Изменить размер текста:

- Какой очаровательный мужчина! - хором выдохнули все сотрудницы бухгалтерии «Комсомолки», едва Андрей Кулиничев переступил порог нашей редакции.

Природное обаяние у него с детства, потому что никогда не унывает, уверен мужчина. Андрей родился с тяжелой инвалидностью – он практически ничего не видит. Бороться за нормальное существование ему приходилось с рождения. Но ко всем сложностям он относился с юмором. Этим и покорил свою будущую супругу. С первых же минут знакомства они оба почувствовали, что знают друг друга вечность. Вскоре влюбленные поженились, и у них родился сын. В наследство от отца мальчику достались проблемы со зрением. Малышу надо было срочно делать сложную операцию. Ближайшим городом, где могли помочь, оказался Омск. Молодая семья тогда жила в Павлодаре.

- К врачам приходилось ездить раз в месяц. Восемь часов на автобусе туда и столько же обратно, - вспоминает Андрей. – Ребенок очень уставал. Надо было что-то предпринимать.

К тому же поездки в другое государство – удовольствие не из дешевых. Начались пресловутые девяностные. Андрей работал в обществе слепых. Сперва руководство как-то пыталось занять всех своих подопечных. Делали то розетки, то пробки для водочных бутылок. Но наконец заказы иссякли и всех работников отправили в неоплачиваемый отпуск – по сути, на улицу.

Жена Андрея, работавшая художником-оформителем, оказалась в таком же положении. Семья стала жить впроголодь. Надо было что-то срочно придумывать.

Мужчина вспомнил, что в детстве очень любил кататься на автобусе и даже хотел стать водителем. Но из-за болезни это так и осталось мечтой.

- А еще мне всегда нравилось путешествовать и общаться с людьми. И тут меня осенило: «Можно же продавать газеты в автобусах!» Сначала было неловко. Но когда надо кормить голодных жену и ребенка, тут не до сантиментов.

Вскоре Кулиничевы накопили немного денег. Продали трехкомнатную квартиру в Павлодаре и переехали жить в Омск. Пришлось ютиться в крошечном частном доме. Зато сыну наконец сделали операцию. Все прошло удачно. Мальчик стал нормально видеть.

Андрей быстро освоился в новом городе – другого выбора просто не было. Уже через несколько недель он совершенно точно знал, сколько маршрутов автобусов, троллейбусов здесь есть и в каких районах пассажиры самые читающие.

- Сначала кондукторы относились ко мне настороженно. Но где-то через месяц уже все знали меня в лицо и здоровались, - продолжает рассказ Андрей. - Даже появились постоянные покупатели. В основном это те, кто каждое утро ездит на работу.

А через некоторое время в семье началась светлая полоса. Оказалось, что жена Андрея снова беременна. На этот раз родилась девочка. Совершенно здоровая!

- Сын у нас всегда был спокойным мальчиком, а дочь – настоящая командирша, целыми днями гоняет по квартире мяч. Уже все лампочки в доме перебила! - добродушно смеется Андрей.

А совсем недавно Кулиничевы решились на третьего ребенка. Роды были тяжелыми, и девочка появилась на свет восьмимесячной. К сожалению, ей тоже нужна срочная операция на глаза. Если ее не сделать вовремя, ребенок может ослепнуть. Но малышка очень слабенькая, у нее постоянно держится температура, и хирургическое вмешательство может быть для нее смертельно опасным. Сейчас за ребенком наблюдают лучшие врачи. Родители уверены, что смогут справиться и с этой страшной бедой, которая нависла над их семьей. Ведь они уже так много пережили вместе.

- Рождение ребенка – это такой невероятный заряд энергии. Сейчас я встаю ни свет ни заря и работаю до позднего вечера. И готов вкалывать даже ночами, лишь бы у моей семьи было все необходимое! - улыбается Андрей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также