2016-08-24T03:38:35+03:00

Ярославль как «Город-курорт»

Проект фестиваля «Архитектура движения» покажет, как отдыхали ярославцы 50 лет назад
Сергей КУЛИКОВ
Изменить размер текста:

Завтра на ярославских улицах и площадях появятся фотографии, сделанные фотографом Сергеем Куликовым в 1960-х годах. Проект «Город-курорт», открывающийся в рамках фестиваля «Архитектура движения», расскажет ярославцам, как люди проводили время полвека назад.

На этой неделе кураторы «Архитектуры движения» организуют для ярославцев еще несколько интересных мероприятий.

С 14 сентября

Сразу в шести кафе откроется необычная выставка. Здесь можно будет за чашечкой кофе порассматривать фотографии, сделанные репортерами в шести районах Ярославля. Откроется выставка в 19 часов в кафе «Кофеin». На старте организаторы обещают гостям бесплатный кофе.

Где: «Кофеin», «Коктейль-бар», «Гаврош», «Мохито», «Расстегаевъ», «Антикафе».

15 сентября

В Ярославле откроется мастерская светового дизайна. В Вальдорфской школе дети смогут научиться изготавливать сказочные плафоны для светодиодных светильников и создавать театр цветных теней. А вечером взрослые совершат удивительную прогулку по городу, подсвечивая объекты городской среды и наблюдая за их преображением. Занятия проведет петербургский дизайнер Константин Неклюдов.

Где: Вальдорфская школа, улица Вольная, 8.

Когда: детская мастерская - 11.00, прогулка по ночному городу - 20.00.

16 сентября

Учащиеся детских школ искусств организуют уличный перформанс - ребята осмысляют городское пространство посредством современного танца и архитектурного макетирования.

Где: площадка у «Горки», Первомайский бульвар, 1.

Когда: 16.00.

Вход на мероприятия свободный.

Внимание!

Мастерские по свету для детей и взрослых требуют предварительной регистрации. Система регистрации проста: нужно просто прислать письмо с фамилией, именем и отчеством в тексте. Название мероприятия необходимо указать в теме. Место старта экскурсий узнают только зарегистрировавшиеся участники. Заявки присылать на адрес: festival@armv.ru

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также