2018-04-02T14:03:47+03:00

Новый год в Москве и Петербурге

«Комсомолка» предлагает вариант для тех, кто не хочет оставаться в праздник в Ярославле, а желает отпраздновать наступление 2012-го в столицах
Изменить размер текста:

Новогодняя ночь на Красной площади в Москве

31 декабря от Волковской площади автобус увезет из Ярославля всех желающих встречать Новый год в столице. В Москву вы придете около шести вечера. К тому времени на улице уже стемнеет и главный город страны откроется перед вами во всей красе: новогодние гирлянды, сверкающие огни, нарядные елочки.

Сначала вас прокатят по праздничной Москве. Вы побываете на Поклонной горе, полюбуетесь Храмом Христа Спасителя. А также подниметесь на смотровую площадку на Воробьевых горах, откуда открывается сказочный вид новогодней столицы.

В одиннадцатом часу вы присоединитесь к огромной компании встречающих Год Дракона на Красной площади. Здесь вас ждет массовое гуляние, музыка, каток, большая елка, правда, искусственная. Для всех собравшихся на площади состоится новогоднее представление «Бьют часы на Спасской башне»: на специально поставленных эстрадах пройдут выступления хоровых и танцевальных коллективов города. В толпе среди веселящегося народа будут шнырять аниматоры, которые проводят смешные конкурсы и дарят маленькие призы.

«Раз, два…одиннадцать, двенадцать» - будут хором считать двадцать тысяч голосов под бой кремлевских курантов. А потом вас оглушит дружное «С Новым годом!!!». И над Красной площадью вспыхнут огни фейерверка.

За масштабным весельем будет внимательно приглядывать полиция, поэтому взять с собой горячительное в стеклянной таре не получится – будьте изобретательнее! Сотрудники внутренних органов тоже люди, как правило, все понимают. Их главная задача в эту ночь не допустить хулиганств и использования пиротехники во время массовых гуляний.

1 января, около двух часов утра, вас, довольных и счастливых, погрузят в автобус и повезут обратно в Ярославль.

Стоимость праздника: от 1700 до 2500 руб. В стоимость входят проезд на комфортабельном автобусе Ярославль-Москва-Ярославль, услуги гида-экскурсовода, шампанское и подарок от Деда Мороза.

Подробности узнавать в турфирмах «Жемчужина», «Яр GLOBUS travel».

Новый год в Санкт-Петербурге

Новый год в Питере – это пятидневное приключение. Оно начинается вечером 30 декабря, когда на автобусе вы покидаете Ярославль. Ночь проводите в пути, а утром уже завтракаете в северной столице. Живется в новогоднем Петербурге неплохо: селят в трех- или четырехзвездочные гостиницы («Азимут», «Балтийская»), кормят два раза в день (порционно или шведский стол). На протяжении всего пребывания Петербурге вас возят на экскурсии: Александро-Невская лавра, Казанский собор, Петропавловская крепость, Юсуповский дворец, Исаакиевский собор, Русский музей, Крейсер «Аврора», Невский проспект и др. И дают один свободный день, когда можно самостоятельно погулять по праздничному городу.

Вечером 31 декабря вы будете поставлены перед выбором – остаться на праздничный банкет в отеле или отправиться встречать 2012-й на Дворцовую площадь. Любители посидеть за столом вносят дополнительную плату. А желающие погулять одеваются потеплее, берут большой термос с глинтвейном (иностранные гости столицы всегда так и делают), организованно прыгают в предоставленный автобус – и едут веселиться.

На входе на площадь стоят металлоискатели – смело шагаем сквозь них. Охранники правопорядка могут «обхлопать» на предмет спиртного – не боимся, ведь в нашем термосе … чай! Итак, примерно в за час до Нового года вы оказываетесь на Дворцовой. Веселый народ плотной массой уже занимает площадь.

Традиционно на площади размещают 3-5 сцен, где выступают танцоры, артисты, рок-группы, поп-музыканты. У праздника обычно всегда есть ведущий. К примеру, пару лет назад программу новогодних гуляний на Дворцовой вел Дмитрий Нагиев. Кроме того, всех пришедших встречать Новый год на центральную площадь Петербурга ждет приятный сюрприз – световое шоу. По стенам Главного штаба будут скользить цветные проекции. Завораживает! Но не стойте истуканами – пританцовывайте, влезьте в чей-нибудь хоровод, подпевайте группам на сцене, грейтесь принесенным в термосе.

Главное украшение Дворцовой площади в новый год – елка. Живая, зеленая, тридцатиметровая. На ней блестят тысячи шаров и сверкают сотни гирлянд.

Не обязательно проводить всю новогоднюю ночь на Дворцовой. Народ широко гуляет по Невскому проспекту, Гороховой улице, Исаакиевской площади, а также по набережной.

С новогодним Питером вы попрощаетесь вечером 2 января. Сядете на свое место в автобусе и, скорее всего, будете спать все 11-13 часов по дороге обратно в Ярославль.

Стоимость праздника: от 7 000 до 9 000. В стоимость входят проезд на комфортабельном автобусе Ярославль-Петербург-Ярославль, услуги гида-экскурсовода, проживание в гостинице, питание по программе.

Подробности узнавать в турфирмах «Гранд-тур», «Дискавери», «Евразия», «Волжские путешествия».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также