Москва

И. о. мэра Москвы готов вступить в команду Собянина

- Президент с выбором кандидатуры в мэры попал в «очко»! - заявил Ресин

В субботу, 16 октября, во время традиционного субботнего объезда столичных строек врио мэра Владимир Ресин дал оценку кандидатуре на пост столичного градоначальника Сергея Собянина. Именно его порекомендовал вчера президент России Дмитрий Медведев в качестве мэра Москвы.

Дмитрий Анатольевич с выбором мэра, как говорится, попал в «очко»! - высказал свое мнение врио Владимир Ресин. - У него есть то, чего нет у нас, правителей Москвы — колоссального опыта государственной школы. Он прошел путь от строителя до губернатора, причем в районе с нелегким климатом. Там, где надо созидать и трудиться. Там только личность может что-то сделать. Считаю, Москве добавится то, чего ей не хватало.

Ресин также согласился с советами Дмитрия Медведева, что в первую очередь в столице надо решать проблемы с пробками, коррупцией, поднятием социального уровня жизни горожан и т. д. Кстати, Владимир Иосифович несмотря на свои 74 года, готов и дальше трудиться на благо столицы.

Я готов работать в команде Собянина,- заявил заявил Ресин, и тут же скромно добавил.- Если меня позовут... Что же касается реставрационных работ в Большом театре, то Владимир Ресин совершил обход во внутреннем дворе, а затем проверил здание изнутри . За несколько минут он даже успел сделать замечание строителям. Ресину не понравились, что длинные железные балки, которые используют в перекрытиях, не аккуратно свалены в большую кучу.

Руководители стройки тут же по телефону назначили выговор, тому, кто нес ответственность за стройматериалы. На данный момент, генподрядчики ремонтных работ сообщают, что в здании Большого завершается установка семи подъемно-опускных платформ, которые позволят заряжать декорации на двух уровня: на сцене и на уровне трюма. В свою очередь, в исторической части театра продолжается воссоздание мозаичных полов середины 19 века в боковых вестибюлях и кольцевых коридорах. Полы делаются из натурального камня в технике венецианской мозаики. Также для драпировки помещений исторической части театра воссозданы уникальные декоративны ткани по технологиям ручных мануфактур 19 века. Кроме этого, в пятницу в историческом здании Большого театра была запущена постоянная система отопления, которая поддержит необходимый температурно- влажностный режим для реставрационных работ. Как сообщалось ранее, открытие театра намечено на октябрь 2011 года.

Как жил Сергей Собянин в Тюмени, смотрите в фотогалерее