Москва

Портрет Лужкова вывесили в мэрии

Его бывшие подчиненные не сразу признали в нем своего начальника

В минувшую пятницу в галерее столичных градоначальников на пятом этаже мэрии появился портрет Юрия Лужкова. Первым здесь висит изображение комиссара временного правительства по Москве Михаила Челнокова, который руководил городом с 1 по 6 марта 1917 года. Экс-мэр стал двадцатым, сразу за своим предшественником и теперь новым начальником Гавриилом Поповым.

- Портрет Лужкова был написан художником Кудриным в 1994 году с одной из фотографий мэра, - рассказали «Комсомолке» сотрудники аппарата. - Тогда Юрий Михайлович не позволил его выставить в галерее. Мол, уйду с поста - вывесите. Кстати, портрет сразу после написания пришлось дважды переделывать. Лужкову не нравилось выражение глаз.

Портрет Лужкова был написан художником Кудриным в 1994 году

Портрет Лужкова был написан художником Кудриным в 1994 году

Экс-мэр оказался единственным, кто на портрете запечатлен с улыбкой. Остальные бывшие руководители Москвы смотрят на горожан строго. Кстати, некоторые подчиненные Лужкова своего шефа признавали не сразу. И даже углядели в портрете сходство с бывшим начальником службы безопасности Ельцина Александром Коржаковым.

Читайте еще: К приходу нового мэра на Тверской мягко стелют