Происшествия

Гаишники приняли роды у жительницы Приморья

Сейчас дочь полка с мамой в больнице, обе чувствуют себя хорошо

Дежурство арсеньевских инспекторов Романа Папина и Владимира Зелева проходило в среду 18 августа как обычно, разве что внимания маленьким пассажирам уделяли больше обычного. Местная ГИБДД организовала в преддверии учебного года разные мероприятия, посвященные безопасности детей на дорогах. Тут на тебе: около 11 утра к КП на огромной скорости подлетает легковушка.

- У меня пассажирка рожает! – кричит выскочивший из авто мужчина. - Делайте, что хотите! Мне страшно!

Дважды повторять не пришлось – инспектора тут же развели бурную деятельность, как будто каждый день роды на посту принимают.

- Страху не было. Я побежал за полотенцами и водой, вызвал скорую. Владимир оставался около машины с роженицей. Александр Ляпин продолжал контролировать движение на трассе. Нас по службе учили оказывать первую помощь, пострадавшим в авариях приходилось помогать. Правда, акушерство мы не проходили, - смеется инспектор ДПС Роман Папин, рассказывая корреспонденту «КП» о событиях утра.

По иронии судьбы, пробел в образовании восполнила нарушительница правил дорожного движения. Александр Ляпин как раз проверял документы у Ольги Юрасовой, 11-летняя дочка которой путешествовала, не пристегнутая ремнем безопасности. Женщина оказалась врачом. Она и приняла новорожденную.

- Слава богу, что доктор оказалась на посту,- переживает Роман. – Девочка появилась на свет синяя, не дышала. Врач прочистила ей горлышко, какие-то еще процедуры сделала, и младенец запищал.

Гаишники, принимавшие роды: (слева направо) Александр Лепин, Владимир Зелев, Роман Папин

Гаишники, принимавшие роды: (слева направо) Александр Лепин, Владимир Зелев, Роман Папин

Все это время инспектора стояли рядом, едва дыша, готовые по первому знаку кинуться на помощь.

Когда через две минуты подъехала скорая помощь, крохотного человечка запеленали в милицейские полотенца. Вместе с мамой его отправили в больницу.

Нарушительницу на радостях, что все закончилось благополучно, штрафовать не стали, только напомнили про ремень безопасности.

Уже потом, когда все утряслось, инспекторы узнали, что женщину как раз вез в роддом сосед. Но не довез.

- У нас всех троих дети есть, но при родах жен мы не присутствовали. Но почему-то сразу чувствовали себя уверенно, знали, что все будет хорошо, - делятся впечатлениями инспекторы. – А вот когда роженицу увезли, тут нас затрясло. По-нашему, легче с пьяными нарушителями работать!