2018-04-02T13:30:17+03:00

Игорь Ледяхов и «Шинник» расторгли договор по обоюдному согласию

Вместе с главным тренером из ярославского футбольного клуба ушли Илья Цымбаларь и Рубен Сельес Сальвадор [фотогалерея с матча]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

В понедельник в минувшем 9-м туре ярославский «Шинник» принимал у себя дома команду «Салют» из города Белгород. Кстати, руководство футбольного клуба не обошло стороной военную тематику – над стадионом звучала музыка «День Победы», а возле входа на западную трибуну болельщиков бесплатно кормили гречкой с тушенкой. К слову, желающих перекусить перед футболом было немало – люди выстраивались в очередь за солдатской кашей.

Сама игра обещала быть острой - соперники застряли в подвале турнирной таблицы, а исход матча мог изменить не только статистику, но и место работы главных тренеров Игоря Ледяхова и Мирослава Ромащенко. Отставки уже традиционно охватили первый дивизион: «Волгу», «Урал» и брянское «Динамо» покинули прежние наставники, а ярославская команда последние два сезона вообще отличалась охотой к перемене тренерских кадров. Встреча команд действительно получилась интересной, игроки «Шинника» радовали зрителей обилием атак и голевыми моментами. Нападением руководили Роман Монарёв и Жан Карлос, оба форварда не раз имели возможность открыть счёт, но первый гол матча на 15-й минуте после розыгрыша углового забил полузащитник Войдель, причём Роман выступал на позиции Милана Вьештицы, дисквалифицированного из-за перебора карточек. В первом тайме ярославцы полностью владели инициативой и сохранили счёт 1:0 до перерыва. Можно было ожидать, что во втором тайме разыгравшийся «Шинник» увеличит голевое преимущество, однако подопечные Ромащенко вдруг собрались и с лёгкостью стали проникать к воротам хозяев. Проходы увенчались голом в ворота Евгения Городова в исполнении нападающего «Салюта» Виталия Булыги на 66-й минуте встречи. «Шиннику» не удалось отыграться, итог 1:1.

СМОТРЕТЬ ФОТОГАЛЕРЕЮ С МАТЧА >>>

Клубы остались на прежних позициях в таблице первенства - оба в зоне вылета, а вот Игорю Ледяхову генеральный директор «Шинника» Александр Рожнов предложил сложить полномочия главного тренера «чёрно-синих.

- На следующий день, во вторник, мы с Игорем Ледяховым расторгли договор по обоюдному согласию, - сказал генеральный директор «Шинника» Александр Рожнов. – Также поступили тренеры Илья Цымбаларь и Рубен Сельес Сальвадор. Команду временно возглавит второй тренер Борис Анатольевич Гаврилов.

Кстати 9-й тур уже не в первый раз становится критичной точкой, в прошлом сезоне именно в этот период в отставку ушёл Сергей Павлов, после того как «Шинник» проиграл «Уралу» Александра Побегалова. Причём тогда тренерский мостик так же шатался под обоими специалистами.

13 мая, в четверг «Шинник» у себя дома принимает команду «Авангард». Курский клуб вернулся в первый дивизион, поиграв два сезона во второй лиге. В начале сезона «Авангард» относили к разряду команд, которым придётся побороться за право остаться в первом дивизионе. На данный момент коллектив Валерия Есипова как и «Шинник» находится в зоне вылета, правда двумя позициями выше - на 16-й строчке. Аналогично в активе соперников пока по две победы. От предстоящего матча можно ожидать, что у ярославцев сработает уже ставший классикой футбола эффект «смены тренера», когда перестановки влекут за собой всплеск игровой активности. Поэтому матч 10-го тура наверняка снова будет нескучным.

Еще больше материалов по теме: «ФУТБОЛ: «Шинник» (Ярославль)»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также