2018-02-21T20:09:42+03:00

В руководстве Южной Осетии опять новые лица

На расширенном заседании руководства республики были представлены и утверждены новый заместитель председателя правительства РЮО и два министра (культуры и образования)
Изменить размер текста:

О том, что в верхах снова произошли перемены, югоосетинские чиновники узнали вечером в среду, когда на расширенном заседании руководства республики были представлены и утверждены новый заместитель председателя правительства РЮО и два министра (культуры и образования).

Несмотря на то, что данные назначения связывают с проходившей реорганизацией правительства, подобная смена власти для большинства сотрудников министерств оказалась полной неожиданностью. Однако в четверг утром министр культуры Махарбег Кокоев и министр образования, науки и молодежной политики РЮО Аряна Джиоева уже были на своих новых рабочих местах и пообщались с сотрудниками.

- Мы очень рады назначению Аряны Джиоевой, - признались «КП» сотрудники министерства образования Южной Осетии. - Это очень энергичный, целеустремленный и работоспособный человек. Уверены, она сделает все возможное, чтобы поднять уровень образования в нашей республике.

- Я сам выходец из Южной Осетии, - рассказал «КП» по телефону новый заместитель председателя правительства РЮО Доментий Кулумбегов, который сейчас завершает дела в Северной Осетии и через неделю уже планирует приступить к работе на новой должности, - поэтому республика для меня не чужая территория, не незнакомый регион. Однако нужно будет вникнуть в ситуацию. Скорее всего, буду курировать социальный блок - образование, культуру и здравоохранение. Но прежде чем говорить о планах, безусловно, надо посмотреть, в каком состоянии эти сферы и какие надо предлагать меры, чтобы улучшить ситуацию.

СПРАВКА «КП»

Заместитель председателя правительства РЮО Доментий Кулумбегов (1955). Работал заместителем руководителя Управления по делам миграции МВД РСО - Алания, начальником отдела по связям с представительными органами власти, политическими партиями, общественными объединениями при правительстве РСО - А.

Министр культуры РЮО Махарбег Кокоев (1956) - высшее образование, закончил театральное училище им. Щепкина в Москве, работал директором конного театра «Нарты» и Северо-Осетинского государственного академического театра.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Аряна Джиоева о назначении на должность:

- У меня, конечно же, есть свои идеи и своя программа по развитию образования в республике. Мне повезло - мой предшественник Анатолий Кусраев был очень грамотным министром, у которого была своя программа развития образования в республике. И в ней было очень много хорошего. Будет глупо, если мы ее возьмем и просто откинем, а взамен начнем что-то новое. Программу Кусраева я буду очень тщательно изучать, чтобы соединить воедино его и свои идеи.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Республика Южная Осетия»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также