2018-02-21T19:06:03+03:00

В Ясенево уже несколько дней по детсаду стреляет снайпер

Заведующая утверждает, что в милиции ей велели не разглашать информацию о происшествии, рассчитывая поймать стрелка «на живца» [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments147
Изменить размер текста:

"Помогите найти идиота!"

Тревогу поднял один из москвичей, который водит своих детей в садик № 1051 на Юго-Западе столицы.

"По детскому саду палят из пневматики - помогите найти идиота! - написал он в своем интернет-дневнике. - Уже ранены двое детей. Один - в реанимации: пулька попала в живот и задела почку. У второго ранена рука. К этому - куча дыр в стеклах детского сада. Найдено несколько пулек. Часть - металлические. Часть - пластиковые. Стрельба ведется с крыши или из окна дома".

Но в УВД Юго-западного округа столицы "Комсомолку" заверили: пострадал только один ребенок. Но не из детского садика, а четвероклассник. Еще 9 мая в Максима кто-то выстрелил, когда мальчик находился во дворе дома 9 по улице Голубинская. Школьника увезли в реанимацию с пробитой печенью, но затем перевели в обычную палату.

- После известия о ранении школьника было возбуждено уголовное дело «умышленное причинение тяжкого вреда», - сообщил сотрудник пресс-службы УВД Юго-западного округа столицы Ирина Юрова. - Следователи изучили всех, кто живет в четырех подъездах дома, - продолжает Ирина. - Проверили, у кого в доме есть зарегистрированная пневматическая винтовка для охоты. Дело в том, что обычная пневматика, разрешенная для продажи, такое ранение нанести не может. Оказалось, что подобных любителей в доме нет. Но ведь оружие могло быть неучтенным.

Преступника видели в магазине

Местные жители говорят, что в окрестностях уже давно кто-то стреляет.

- У меня была собака Фомка, дворняга, я ее выпускала на улицу гулять, - рассказывает Ангелина Рудова. - В конце апреля она ушла и не вернулась. А потом собаку нашли мальчишки и посказали мне. Фомку кто-то застрелил - в туловище было несколько отверстий от пуль. А наша соседка, Галина, как-то видела вечером молодого человека лет 20-25. Он заходил в магазин за продуктами. В руках у него была винтовка...

Директор детского садика №1051 Валентина Козинева сначала подтвердила, что по окнам садика кто-то стрелял. Но сказала, что детей все равно водят на прогулку:

- Детей без прогулки оставлять нельзя. Мы их эвакуировали в более безопасное место - где нет обстрела.

По словам директора детского сада, все это время милиция запрещала ей говорить о происходящем родителям. Требование выполняли целых две недели.

- Ну, видимо, они думали, что поймают и чтобы мы не спугнули преступника. На живца охотились. А живец - дети, что ли?!

Однако потом в детском садике стали утверждать, что никакого обстрела не было. И выставили охрану, чтобы не пускать на его территорию журналистов.

Как рассказали нам источники, близкие к следствию, эксперты осмотрели окрестности и нашли отверстия от пуль в окнах детского садика. Анализ позволил предположить, откуда вели стрельбу. "Вычислили" и дом, и окна. Установлено наблюдение. И если стрелок вновь возьмется за оружие, то будет задержан с поличным. А вот нагрянуть сюда с обыском - не лучший выход. В этом случае будет довольно трудно доказать, что именно этот человек причастен к ЧП.

- Мы теперь боимся выводить детей на улицу! - признались "КП" местные жители. - Выстрелы продолжаются до сих пор. Последний раз их слышали в ночь на пятницу.

Но местные жители предполагают, что стрелять могли и отсюда. Фото: leteha.livejournal.com

Мы связались с Игорем Скриневским, отцом четверых детей, сообщившим в своем ЖЖ об обстреле.

- Я очень неграмотно поступил, - признал Игорь, - разместив эту информацию в открытом доступе. Не ожидал, что будет такой резонанс. Волна, пошедшая в СМИ, может спугнуть стрелка. Надо было искать этого снайпера по более закрытым каналам, тогда результат был бы более эффективным. Это было мое полуночное отчаяние – мои дети ходят в этот садик. В СМИ пишут, что милиция бездействует. Как человек, знающий эту ситуацию изнутри, скажу, что это не так. Кроме милиции, поиском стрелка занимаются профессиональные стрелковые организации.

Видео с места ЧП: уже известно, откуда велась стрельба по детям.Тревогу поднял один из москвичей, который водит своих детей в садик № 1051 на Юго-Западе столицы. "По детскому саду палят из пневматики - помогите найти идиота! - написал он в своем интернет-дневнике.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также