2018-02-21T18:47:29+03:00

"Черный список" сайтов, где торгуют фальшивыми результатами ЕГЭ

Рособрнадзор рассказал о жуликах, которые наживаются на выпускниках-2009
Поделиться:
Комментарии: comments17
Изменить размер текста:

В принципе ничего нового нет - жулики и мошенники всякий раз по весне просыпаются от спячки и начинают торговать воздухом. Вернее, правильными ответами по ЕГЭ, свидетельствами и даже гарантированным зачислением в вуз, невзирая на скудные набранные баллы.

Только в этом году это делается с еще большим размахом и бесстыдством.

В Приморском крае аферисты прямо на ступенях учебных заведений предлагают заботливым мама и папам выпускников заранее прикупить ответы на ЕГЭ по различным дисциплинам. Сумма - 15 тысяч рублей.

- Схему они не раскрывают, но меня заверили, что ребенок получит пятерки по нужным предметам, - рассказала нам по телефону мать 11-классника Олега.

Впрочем, и без таких доброхотов. Мол, покупайте готовый комплект и спокойно ждите день сдачи экзамена. Успех дела потом зависит лишь от того, насколько незаметно вы пронесете пакет в аудиторию.

- Все это полная ерунда! Все комплекты заданий индивидуальны. Поступят в пункты сдачи ЕГЭ они в день экзамена. Выдадут их выпускникам при свидетелях - организаторах и наблюдателях, - объясняет руководитель Рособрнадзора Любовь Глебова. - Пронести какие-либо другие пакеты с бланками никому не удастся, а уж тем более выдать их за настоящие.

Рособрнадзор выступил на этой неделе с предостережением: любые предлагаемые в Интернете ответы к заданиям ЕГЭ - профанация. Мошенники пытаются заработать деньги за счет наивности народа, не посвященного в процедуру сдачи экзаменов.

«Черный список» сайтов, торгующих несуществующим товаром:

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Единый государственный экзамен »

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также