2018-02-21T18:11:39+03:00

Пятеро киношников, особо отличившихся в 2008 году

Самым коммерчески успешным режиссером уходящего года стал Кристофер Нолан
Изменить размер текста:

Финансовые (и прочие) итоги киносезона подведут уже в следующем году, но уже сейчас ясно, что самым коммерчески успешным режиссером стал Кристофер Нолан, в своем "Темном рыцаре" переформатировавший жанр фильма-комикса и предложивший очень мрачный взгляд на приключения Бэтмена. Фильм неожиданно оказался главным блокбастером года, заработав больше МИЛЛИАРДА долларов и став на вторую строку рейтинга самых кассовых фильмов всех времен - сразу после "Титаника". Только в англоязычном мире "Темный рыцарь" продал 3 миллиона DVD-дисков и стал наиболее пиратируемой в Интернете картиной 2008 года.

Самой печальной потерей года, без сомнения, стала главная звезда и основная приманка "Темного рыцаря" - высокоталантливый молодой актер, 28-летний австралиец Хит Леджер. Он умер в январе этого года от употребления несочетаемых лекарственных средств.

Выдвижение умершего актера на "Оскара" за лучшую второплановую роль - вещь по сути уже решенная, это прогнозируемая сенсация 2009 года.

Самую завидную карьеру в Голливуде сделал в прошлом году россиянин Тимур Бекмамбетов, поставивший на студии Universal высокотехнологичный боевик "Особо опасен!" с бюджетом под 180 миллионов долларов. Вслед за успехом этой картины студия поручила Бекмамбетову экранизацию главного романа всея Америки - "Моби Дик".

Снимавшаяся в "Особо опасном" Анжелина Джоли стала в прошлом году самой многодетной суперзвездой в мире, подарив Брэду Питту двойню. Всего на воспитании у пары находится шестеро детей разного цвета кожи.

Самое блистательное возвращение на экран совершил в прошлом всеобщий любимец Микки Рурк, сыгравший роль своей жизни в фильме Даррена Аронофски "Рестлер", удостоенном венецианского "Золотого льва". Приз за мужскую роль Микки не получил лишь потому, что два приза одному фильму не положено по регламенту фестиваля. Надеемся, что оскаровская номинация его не обойдет. Эксклюзивное интервью с Микки Рурком читайте в "КП" в следующем году.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных