Телевизор

Наша анкета: Елена КОНДУЛАЙНЕН - звезда сериала «Сеть» (сыграла мать Дэна)

Елена КОНДУЛАЙНЕН - звезда сериала «Сеть» (сыграла мать Дэна)

Елена КОНДУЛАЙНЕН - звезда сериала «Сеть» (сыграла мать Дэна)

Елена КОНДУЛАЙНЕН родилась в поселке Токсово Ленинградской области. Карьеру актрисы начала в Ленинградском театре имени Ленинского комсомола. С 1995 года живет в Москве, играет в театре Луны. Первая российская киноактриса, удостоенная титула секс-символ.

- Смотрели ли вы свой сериал?

- Не все серии. Но фильм мне очень понравился. Получился такой молодежный, интересный проект. Хотя картину, в которой тебе пришлось сниматься, всегда очень трудно оценивать - изначально к ней была расположена душа, иначе я бы просто не стала в ней играть. Единственный минус - очень много рекламы в это время, в результате нить киноповествования теряется.

- Как часто вы вообще смотрите телевизор?

- Очень часто! Я приклеена к нему. Телевизор у меня все время включен и, даже если я чем-то занята, слушаю его как радио. Ночью на ТВ идут очень хорошие западные фильмы, днем показывают наши отличные картины. А я помешана на кино! Из-за хорошего фильма могу перенести все дела. Правда, эта влюбленность не всегда взаимна (смеется). Иногда смотрю, табуны каких-то новых артистов появились, а меня не зовут. Какая-то дискриминация по возрасту.

- Ваша любимая программа?

- Новости. Не могу без них и дня прожить.

- Какой сериал вы смотрели дольше всего?

- «За все тебя благодарю». На свою работу смотрела. Вообще не могу себя заставить смотреть сериалы, особенно длинные. Я люблю законченные формы, чтобы компактно все было, понятно. И рада, что в «Сети» мало серий, получился настоящий хороший фильм, насыщенный событиями.

- В какой сериал вы мечтали бы попасть?

- Легче сказать, в какой фильм мне не хотелось бы попасть. Мне нужен хороший сюжет, хороший режиссер, хороший оператор. Не люблю страшные картины, где стреляют, много крови... Мне от таких физиологически плохо становится. Я люблю мелодрамы и добрые комедии. И с удовольствием сыграла бы в фильме, похожем на наше старое советское кино, где блистали Бурков, Смоктуновский, Папанов, Леонов, Евстигнеев, Миронов. Но такие сейчас редко снимают...

- Каких программ не хватает на нашем ТВ, а чем, по-вашему, нас «перекармливают»?

- Не хватает детских фильмов и программ. Получается у нас какое-то телевидение для взрослых. Причем для больных взрослых, садистов или мазохистов (смеется). Слишком уж много на телевидении насилия, крови, стрельбы! А еще завалили нас бездарностью. Смотрю иногда и думаю, что очень много запихивают в телесетку дешевых некачественных сериалов.

- Если бы вы сами выбирали себе роль в сериале, кого еще вы могли бы сыграть?

- Екатерину Вторую. Это масштабная личность, грандиозная женщина, и мне хотелось бы примерить на себя этот образ.

- Смотрят ли вас ваши домашние и что говорят?

- Мне очень приятно, что роль в «Сети» так понравилась людям. Мне звонят, благодарят, моей героине сочувствуют. Даже младший сын с удовольствием смотрит этот сериал, хотя он очень избирательно относится к телевидению. А самым большим комплиментом для меня было, когда меня встретила соседка и сказала: «Леночка, я тебя в первых сериях не узнала!» Значит, я хорошо постаралась.