2015-02-04T03:49:56+03:00

Галина Польских сыграет три роли

Изменить размер текста:

В селе Великое продолжились съемки «Доктора Живаго»

Первую сцену снимали в церкви на главной площади села Великое. Храм, некогда величавый и роскошный, с дивными фресками, ныне находится в крайнем запустении - без окон, с разрушенными перекрытиями и грязными потеками на стенах. На полу - густой слой птичьего помета.

- Разрушенная церковь здесь - как символ рухнувшей эпохи,- объяснил свой выбор натуры режиссер фильма Александр Прошкин. - К тому же это окончание гражданской войны, разруха, поэтому такое запустение будет как нельзя кстати.

Но сначала предстояло очистить стены храма от надписей, никак не вяжущихся с эпохой гражданской войны и диктатуры пролетариата. Обычные российские матюки счищались легко, а вот намалеванные нитрокраской названия модных поп-групп и музыкальных течений, типа «рэп - навсегда!» скребли часа полтора. К очистке подключился даже охранник киногруппы. На скорбные труды киношников из придела храма горестно смотрел настоятель церкви, отец Алексей. Пока осветители и декораторы расставляли свое хитрое хозяйство в храме, массовка - стайка местных старушек в платках и телогрейках, грелась в помещении клуба.

Наконец начались репетиции. Лара - Чулпан Хаматова - вбегает в храм, в поисках монахини Серафимы, которую играет Галина Польских. «Монашеский» грим сделал известную актрису абсолютно неузнаваемой. Лара с волнением спрашивает о Юрии Живаго, Серафима сурово ее останавливает. Каждое движение, каждая реплика актрис подолгу репетируется - режиссер требует абсолютной психологической точности. Наконец-то сцена снята, объявлен перерыв и переход на другую точку. Хаматова остается в том же гриме и костюме, а вот Галине Польских пришлось полностью преобразиться. Дело в том что в этом фильме актриса играет не одну, а сразу три роли: трех сестер- близнецов: Серафиму, Екатерину, и Полину. Одна монахиня, вторая библиотекарша, третья служащая.

Во втором эпизоде Галина Польских - сестра Екатерина. По внешности - полная противоположность Серафиме: светлое лицо, русые косы, обмотанные вокруг головы, мягкие, женственные движения. Галина Польских перевоплотилась как по волшебству. А Чулпан Хаматовой для создания образа потребовалось время - разрумянившиеся на крепком морозце щеки никак не сочетались с голодным обмороком, который ей предстояло изобразить. И все же в нужный момент перед камерой черты ее лица заострились, под глазами пролегли тени, а щеки побледнели и - сцена прошла прекрасно.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также