Общество

Как коронавирус связан с полнолунием: астролог Василиса Володина назвала самые опасные дни по лунному календарю

После ухода из "Давай поженимся" телеведущая сосредоточилась на прогнозах
После ухода из "Давай поженимся" телеведущая сосредоточилась на прогнозах

После ухода из "Давай поженимся" телеведущая сосредоточилась на прогнозах

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

За те полгода, что астролог-телеведущая не появляется в эфире вместе с Ларисой Гузеевой и Розой Сябитовой, она составила уже не один прогноз по COVID-19. Сначала неохотно - мол, тема болезней ей неинтересна, но потом втянулась: ведь в личных предсказаниях, на которых Володина зарабатывает приличные деньги, последствия пандемии игнорировать никак не получится. Одни теряют бизнес, другие оказываются заперты за границей, третьи разводятся, не выдержав совместного карантина...

С приходом второй волны коронавируса Василиса Володина проанализировала связь пандемии с движением космических тел и представила публике прогноз развития ситуации до конца года - "для тех, кто готов посмотреть правде в глаза". Речь, кстати, идет не только о России: Володина использовала для своих подсчетов общемировую статистику и, соответственно, смотрела развитие болезни по всей планете.

- Наблюдения даны не «на глазок», а подкреплены математической статистикой: из многих рассмотренных положений и конфигураций небесных тел отобраны те, поведение которых изменялось синхронно с распространением эпидемии, - особо подчеркнула астролог, которой часто приходится отбиваться от скептически настроенных обывателей.

Василиса Володина начертила сразу несколько сложных графиков, чтобы показать связь пандемии с происходящими в космосе процессами. По ее словам, на сегодняшний день самыми значимыми из больших циклов выглядят соединения Юпитера и Сатурна с Плутоном. Взаимосвязь этих планет и количества заболевших заметна с начала марта. А с середины августа, по словам астролога, медленно формируется еще одно соединение, которое кульминирует в ноябре. Но, к счастью, у нас есть шанс встретить Новый 2021 год уже не на пике пандемии.

- С конца октября существенно ускорятся темпы роста заболеваемости, которые будут оставаться очень высокими до середины декабря, а затем начнут постепенно снижаться, - рассказала Василиса Володина. - Обращаю внимание на то, что речь не идет о количестве заболевших - оно очевидно будет только расти. Речь идет именно о темпах роста эпидемии, то есть о скорости прироста вновь заболевающих.

Кроме того, астролог усмотрела связь пандемии с лунными циклами. По ее словам, этот вывод логичен, ведь Луна отвечает за активность общения людей, которая, в свою очередь, ведет к росту заболеваемости.

- Есть небольшое ускорение COVID-19 сразу после 1-й четверти Луны и сразу после полнолуния. Вероятно, именно эти фазы связаны с ростом инфицирования. И в первую четверть Луны и в полнолуние имеет смысл беречься, - предупредила Володина.

Предупреждая вопросы сомневающихся, астролог отметила, что астрологические факторы, в том числе лунные циклы, не влияют на процессы на Земле, но они им синхронны и хорошо их описывают: "Точно так же, как наручные часы не влияют на то, что вам хочется спать ближе к ночи. Они просто показывают, что время отдохнуть пришло".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задолго до коронавируса: Василиса Володина предсказала курс на спасение человечества в 2020 году

«КП» проверила, сбылся ли прогноз популярного астролога (подробности)