Общество

Предъявите карты, наденьте маски: В троллейбусах Крыма начались проверки пассажиров

Контролеров интересует бесконтактная оплата проезда и соблюдение масочного режима
Проверять будут маски и валидаторы, а также бесконтактную оплату у пассажиров

Проверять будут маски и валидаторы, а также бесконтактную оплату у пассажиров

Фото: Анна КИРИЕНКО

С сегодняшнего дня ГУП «Крымтроллейбус» начал проверять работу валидаторов, бесконтактную оплату проезда пассажирами и соблюдение в салонах масочного режима. Мониторинг продлится до 8 ноября. За месяц контролеры постараются воспитать у пассажиров финансовую и противоэпидемическую дисциплину.

На работу автономной системы оплаты проезда поступает много жалоб от пассажиров. Валидаторы чаще всего отключены из-за сбоя системы и нарушения связи. Водители винят в этом слабое интернет-покрытие, но даже совершенный платеж никто не проверят - бесконтактный расчет за проезд является дополнительной услугой, за которую ответственности никто не несет.

- В мониторинге принимают участие как работники линейного контроля «Крымтроллейбуса», так и других подведомственных организаций Министерства транспорта республики, а также сотрудники администраций муниципалитетов, - уточнили в пресс-службе ГУПа.

Параллельно проверяющие будут обращать внимание на наличие масок у пассажиров, поскольку средства индивидуальной защиты обязаны быть в общественных местах, к которым относятся автостанции, автовокзалы, остановки и салоны общественного транспорта.

- Все водители и пассажиры общественного транспорта обязаны использовать индивидуальные средства защиты - маски и перчатки, - подчеркивают на предприятии. - Пассажиры, не использующие средства индивидуальной защиты, не будут допускаться на объекты транспортной инфраструктуры и в салоны транспортных средств.

Перед тем, как выйти на маршрут в Симферополе, Алуште, Ялте, Саках и Керчи, весь подвижной состав «Крымтроллейбуса» проходит обязательную дезинфекцию салона антибактериальными средствами. Санитарную обработку 160 троллейбусов и 75 автобусов проходят ночью, а также днем во время простоя.

Система бесконтактной оплаты проезда в Крыму начала работать 1 сентября. Но многие водители предпочитают отключать валидаторы, чтобы принимать наличные. Тем более, что при оплате карточкой вместо 17 рублей за проезд со счета снимают всего 13.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Крыму назвали причину отключения валидаторов в общественном транспорте

За работой устройств следить некому, поскольку услуга бесконтактной оплаты – дополнительная (подробнее)

Жители Симферополя жалуются на неработающие валидаторы

Водители отключают устройства, потому что система перевода денег еще не отлажена (подробнее)