Общество

"Хищник" против "Алладина": водители устроили жесткую драку машин на кавказской свадьбе

Участники кортежа боролись за "почетное" второе место за автомобилем молодоженов
Молодые люди славно поколотили свои машины

Молодые люди славно поколотили свои машины

Фото: СОЦСЕТИ

Свадьба в Карачаево-Черкесии перетекла в автомобильный мордобой. Настолько жесткий, что гости забыли о молодоженах и других прелестях торжества. А всему виной модная кавказская традиция.

Беды начались, когда кортеж ехал на торжество. Молодые люди - "Хищник" на девятке и "Алладин" на УАЗ - боролись за место после машины жениха и невесты. Почетное второе место, за которое пострадал ни один автомобиль. Причем ребята устроили драку в населенном пункте. А поскольку у этой традиции нет правил, водители использовали все приемы: толкались, подрезали, таранили, но не уступали.

Драку засняли другие участники свадебного кортежа. Кадры попали в пресс-службу ГИБДД по Карачаево-Черкесии. И если пользователей сети повеселило упорство молодых людей (не всех, правда), то полиция такое поведение на дороге не оценила.

Выяснилось, что за рулем были жители города Усть-Джегута 1997 и 1999 года рождения. У "Хищника" и "Алладин" на время забрали машины.

- На каждого из них было составлено по 6 административных материалов, в том числе за управление транспортными средствами без государственных регистрационных знаков, а также за отсутствие регистрационных документов. Указанные транспортные средства были водворены на территорию штрафстоянки, - сообщает пресс-служба ГИБДД по КЧР.

Машины на штрафстоянке. Стоят рядом. Без водителей не бодаются. Фото: ГИБДД по КЧР

Машины на штрафстоянке. Стоят рядом. Без водителей не бодаются. Фото: ГИБДД по КЧР

Полицейские попросили местных жителей отказаться от отжившей традицией - они отметили, что такой обряд нередко заканчивается трагично. Один из таких случаев произошел в Ингушетии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Смертельный свадебный кортеж: чудовищное ДТП с тремя погибшими попало на видео

В соцсетях семье потерпевших предлагают объявить кровную месть роду водителя, допустившего аварию [подробности]