Спорт

Откроет сезон: Чемпион UFC Петр Ян стал героем «Вечернего Урганта»

Программу покажут 4 сентября
Фото: пресс-служба клуба «Архангел Михаил»

Фото: пресс-служба клуба «Архангел Михаил»

Боец екатеринбургского клуба «Архангел Михаил» и новый Чемпион UFC Пётр Ян стал гостем «Вечернего Урганта». Премьера передачи состоится уже сегодня, 4 сентября на Первом канале.

- Петру Яну предстоит открыть девятый сезон шоу — выпуск станет первым для команды Урганта после двухмесячного летнего отпуска. Помимо бойца, в студию также пригласили главных героев сериала «Чики», который вышел в этом году, - передают в пресс-службе клуба «Архангел Михаил».

Напомним, 12 июля Россия получила нового чемпиона мира в UFC. Им стал красноярец Петр Ян, который сейчас представляет бойцовский клуб Екатеринбурга «Архангел Михаил». Во время главного поединка Ян нокаутировал Жозе Альдо и получил пояс в наилегчайшем весе. Зрелищный бой состоялся в Абу Даби, не смотря на пандемию коронавируса.

Фото: пресс-служба клуба «Архангел Михаил»

Фото: пресс-служба клуба «Архангел Михаил»

Петру 27 лет – юный возраст для ММА. Во всех справочниках говорится, что Петр родился в городе Дудинка. Сам он упоминал, что родом из деревни Красноярского края, а в городок Дудинка, что на Таймыре, семья переехала позже.

Ян продолжает тренироваться в Екатеринбурге. Гонорар за победу на поединке UFC спортсмен отдал своей маме на строительство дома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Уральский боец Петр Ян стал новым чемпионом UFC в легчайшем весе. Его соперником выступил бразилец Жозе Альдо, который серьезно сдерживал его на протяжении всех пяти раундов (подробнее)

«Не собираюсь останавливаться»: уральский боец Петр Ян рассказал, на что потратит гонорар за победу в поединке за звание чемпиона UFC. В минувшее воскресенье, 12 июля, спортсмен вышел на ринг против бразильца Жозе Альдо (подробнее)

Уральский боец Петр Ян получил Mercedes от Игоря Алтушкина. Подарок спортсмен получил за победу в титульном поединке UFC (подробнее)