Общество

В Новокузнецке вместо деревьев установили таблички из пластика

Горожане ждут, появятся ли на их месте деревья
В Новокузнецке вместо деревьев установили таблички из пластика

В Новокузнецке вместо деревьев установили таблички из пластика

Фото: Галина ШЕЛГАЧЕВА

Несколько дней назад на проспекте Металлургов появились таблички: «Здесь будет дерево». Споры о том, высадят или нет деревья, не утихают до сих пор.

Многие новокузнечане недовольны ремонтом проспекта Металлургов: проезжая часть неровная, от большинства деревьев остались лишь воспоминания, от плитки возле парка Гагарина рябит в глазах, а остановки общественного транспорта оказались в непривычных местах. Одним из поводов для шуток и возмущения стали таблички, указывающие места, где в будущем высадят деревья. Часть из них, к слову, уже заняла свое место. Однако это не останавливает горожан от едких комментариев.

Ровный ряд табличек.

Ровный ряд табличек.

Фото: Галина ШЕЛГАЧЕВА

«Гости из будущего... Будет, будем, сделаем, построим…» - комментирует таблички один из пользователей сетей.

«Это не таблички, а какие-то надгробия, право слово!» - отмечает другой комментатор, Евгений.

«Интересно, сколько деревьев ушло на эти таблички?!» - недоумевает пользовательница Ирина.

«Так это же дань традициям! Помните: «Через четыре года здесь будет город-сад!» - делает экскурс в историю пользователь соцсетей Татьяна, вспоминая стихотворение Маяковского.

«Здесь будет город-сад? Что-то я сомневаюсь в этом!» - испытывает неуверенность подписчик Сергей.

Табличка не пережива проверки на прочность.

Табличка не пережива проверки на прочность.

Фото: Галина ШЕЛГАЧЕВА

К слову, таблички с надписью о будущих деревьях - не деревянные. Пластиковые листы с надписью прикреплены к металлическому основанию. Так что вряд ли при их изготовлении пострадало большое количество деревьев.

Отметим также, что глава города Сергей Кузнецов не раз говорил, что во время ремонта проспекта были убраны старые деревья - те, которые невозможно было сохранить в ходе реконструкции. На их месте высадят другие - как раз в тех местах, которые обозначены табличками. Горожане хотели бы видеть липы, яблони, дубы, сосны и даже кедры. И первые деревья - сосны - уже высадили на проспекте. Остальные будут высаживать в течение осени.

Отвечая же на вопрос, почему новая дорога больше похожа на стиральную доску и на ней даже невооруженным глазом видны неровности, мэр Новокузнецка обратил внимание, что официально проспект еще не сдан и у подрядчика есть время устранить недочеты.

При изготовлении табличек пострадали пластик и металл.

При изготовлении табличек пострадали пластик и металл.

Фото: Галина ШЕЛГАЧЕВА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«А потом наоборот»: новокузнечан удивила ограда на Металлургов

Капитальный ремонт проспекта Металлургов не оставляет равнодушным никого из новокузнечан, и если одни с нетерпением ждут, когда же откроется движение, то другие недовольны… установленной оградой. (подробности)

Открыто движение на проспекте Металлургов в Новокузнецке после реконструкции

В Новокузнецке открыто движение для машин и общественного транспорта на проспекте Металлургов после масштабной реконструкции. Работы завершили ко Дню шахтера и больше чем на год раньше, чем планировалось изначально. (подробности)

На проспекте Металлургов в Новокузнецке высадят яблони и липы

Вовсю идет ремонт на проспекте Металлургов в Новокузнецке. Вместо старого дорожного полотна к концу лета здесь будет уложено новое, а взамен старых спиленных деревьев - высажены молодые. (подробности)

Двое рабочих на проспекте Металлургов в Новокузнецке устроили драку вместо ремонта

Двое рабочих, занятых на ремонте проспекта Металлургов, вместо того чтобы работать, устроили потасовку. Что именно они не поделили, неизвестно. (подробности)