Общество

Коронавирус в Санкт-Петербурге, последние новости на 4 августа: массовые нарушения в ТЦ и опасность КТ-исследований

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Санкт-Петербурге на утро 4 августа 2020 года
"Комсомолка" собрала последние новости о коронавирусе в Санкт-Петербурге на утро 4 августа 2020 года.

"Комсомолка" собрала последние новости о коронавирусе в Санкт-Петербурге на утро 4 августа 2020 года.

Фото: Олег ЗОЛОТО

«Комсомолка» вновь собрала последние новости о коронавирусе в Санкт-Петербурге на утро 4 августа 2020 года. В Северной столице продолжают отмечать положительную динамику по снижению числа человек, зараженных инфекцией.

- За прошедший день в Санкт-Петербурге нашли еще 158 случаев заболевания коронавирусом. Общее число зараженных с начала пандемии теперь составляет 32 031 человек. В числе выздоровевших уже 23 712 пациентов. Смертей в общей сложности 2084, - сообщает Оперативный штаб по COVID-19.

Новые данные на 4 августа. Фото: Яндекс

Новые данные на 4 августа. Фото: Яндекс

Ученые Северной столицы обнаружили рост заболеваний после массовых КТ-исследований. Дело в том, что компьютерную томографию стали намного чаще применять для диагностики коронавируса. По словам экспертов, такие меры приводят к дополнительному облучению пациентов.Губернатор Александр Беглов остался, мягко говоря, недоволен многочисленными нарушениями мер безопасности в торговых центрах Санкт-Петербурга. Некоторые ТЦ, как показывают проверки градоначальника и Роспотребнадзора, пренебрегают правилами социальной дистанции и даже забывают дезинфицировать помещения и требовать с посетителей надевать средства индивидуальной защиты. Все это может обернуться огромным штрафом и приостановлением работы торговых центров на срок до 90 дней.

Смольный обещает не допустить того, чтобы грядущей осенью вторая волна коронавируса наложилась на сезонную эпидемию гриппа. Власти планируют привить не менее 60% населения.

Добавим, что в Ленобласти за все время пандемии заразились коронавирусом 6022 человека, из них 4555 выздоровели и 56 умерли.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ:

Рекомендуемые