Сандру не пустили на свадьбу мамы

Сегодня в селе Пречистом Ярославской области мама девочки Наталья Зарубина вышла замуж за своего друга [видео]

Сегодня, 15 декабря, в Пречистом Ярославской области состоялась скромная свадьба, вызвавшая международный интерес, - за своего возлюбленного Алексея Сардаша вышла замуж Наталья Зарубина. Напомним, что в России и за ее пределами женщина стала известна благодаря своей 6-летней дочери Сандре, которую Наталья еще в мае отсудила у приемной португальской семьи Пинейру и привезла в Ярославскую область (подробная история девочки в теме "Россиянка Наталья Зарубина в Португалии отсудила дочку Сандру").

Свадьба прошла в семейном кругу. В одиннадцать утра пара в сопровождении нескольких друзей пришла в загс.

- Пусть у вас всегда будет чисто и уютно, будьте хорошей хозяйкой, - обратилась к невесте регистратор. - Пусть в вашем доме царит спокойная, дружественная атмосфера.

Обменявшись кольцами и страстным поцелуем, молодожены отправились отмечать важное событие домой.

К журналистам Наталья выскочила на улицу в маленьком сером вязаном платье, накинув на плечи черную искусственную шубку. В волосах белые украшения, на лице - аккуратная косметика. Алексей надел на свадьбу светлый свитерок. Праздновали, видимо, действительно, по-семейному - около дома не было никаких свадебных кортежей и машин гостей, из дома не доносилось песен.

- Извините, в дом не приглашаю - у нас тесно, - улыбнулась корреспонденту «КП» Наталья. Но букет для себя и подарок для Сандры из Испании приняла (защитники девочки продолжают слать из разных городов посылки для малышки). На этот раз, зная о ее увлечении рисованием, девочке прислали набор красок, планшетов и кистей.

А сама Сандра в это время укладывалась спать в детском саду. На свадьбу мамы малышка не попала, взрослые решили, что в такой мороз ребенку лучше остаться в садике.

- Я спросила Сандру, знает ли она, что у ее мамы сегодня свадьба, - рассказала заведующая детским садом «Колосок» Галина Зиминова. - Она просто кивнула: «Да», - и ничего больше не сказала.

Кажется, что семейная жизнь Зарубиных налаживается. Теперь у Сандры есть новый папа, к которому она, кстати говоря, относится по-дружески. Однако в том, что в семье все благополучно, сомневаются местные власти.

Заместитель главы Первомайского района Юрий Кудрявцев до сих пор не верит в то, что Сандра живет в достойных условиях.

- Мы считаем, что ребенок находится в опасности, - заявил Юрий Викторович. - Наталья может отсутствовать дома по 4 дня. В такие моменты девочка остается с бабушкой. А если та устала и уснула? Тогда ребенок находится дома сам по себе…

Юрий Кудрявцев признает, что в трезвом состоянии Наталья ведет себя замечательно, однако стоит ей выпить, и у нее просыпается агрессия. Например, за 10 дней до свадьбы они с Алексеем устроили настоящий скандал. Похоже? Последствия скандала отпечатались на лице молодого супруга ссадинами (см. фото).

- Наталья не считает, что она зависима от алкоголя, - рассказывает Юрий Кудрявцев. - Думает, что это мы ее обижаем. Но нам дорога судьба ребенка! Уж даже из нескольких ведущих московских клиник приходили приглашения на курс лечения, но она отказалась.

Впрочем, старания властей Пречистого лишить Наталью Зарубину родительских прав успехом не увенчались. Проверка уполномоченного по правам ребенка по указанию Президента России показала, что девочка живет нормально. А суд отменил взыскания к Наталье первомайской комиссии по делам несовершеннолетних в том, что она не выполняет родительских обязанностей.

В том, что девочка чувствует себя хорошо, Кудрявцев видит заслугу воспитателей садика, а также активистов группы в поддержку девочки, которые шлют малышке посылки и собираются устроить в детском саду новогодний праздник для всех детишек.

- Ребенок должен остаться в России, - утверждает Юрий Викторович. - У нас есть немало семей, которые могли бы позаботиться о Сандре.

А пока счастливые молодожены радуются одному из важных событий в своей жизни и конкретных планов на будущее не строят.

- Что дальше? Жить будем дальше! - улыбается Наталья. - Работу будем искать.

КСТАТИ

Приемны отец Сандры Жоау Пинейру, которого Наталья Зарубина приглашала на торжество, не приехал в Пречистое. Мужчина не успел оформить документы и получить визу.

Наталья, которой до сих пор поступают предложения о переезде в Португалию, отказывается их принимать.

- Ехать мы никуда не собираемся, - заявила мама Сандры. – У них там тоже сейчас кризис.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: