2017-01-11T21:11:44+03:00
Комсомольская правда

День без абортов: у храма Спас на городу зажгли свечи в виде изображения зародыша

В Ярославле прошла акция в память о вифлеемских младенцах

День без абортов: у храма Спас на городу зажгли свечи в виде изображения зародыша. Фото: Елена Векшина.День без абортов: у храма Спас на городу зажгли свечи в виде изображения зародыша. Фото: Елена Векшина.

День без абортов прошел в Ярославской области в среду, 11 января, по инициативе Православной церкви. В центре Ярославля у храмов состоялись акции в память об убиенных вифлеемских младенцах.

Перед Сретенским храмом раздавали листовки и книги о вреде абортов. Приглашали пройти в храм помолиться за женщин и убиенных детей. На улице перед входом в церковь стояла палатка. Там люди тоже ставили свечи и делали пожертвования храму. Народ в основном проходил мимо, торопился по своим делам.

У храма Спас на городу подобная акция состоялась при поддержке общественной организации "Многодетные семьи Ярославской области". Здесь собралось много заинтересованных в этом благом деле людей. Мамы и папы с детками расставляли лампады и зажигали свечи. В храме прошла служба. Ближе к вечеру зажгли свечи, расставленные в снегу в виде надписи "Мы за жизнь" и изображения зародыша в утробе матери.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24