2017-01-09T16:23:33+03:00
Комсомольская правда

«Скорая» доставила в больницы Ярославля двух человек с обморожениями

Пострадавших госпитализировали

Из архива КПИз архива КП

Несмотря на суровые морозы с 4 по 9 января, за медицинской помощью по поводу обморожений конечностей обратились всего двое ярославцев.

- Один пострадавший бездомный, второй – обычный мужчина, просто сильно замерз на улице. Травмы оказались серьезные и мужчин госпитализировали в хирургическое отделение, - рассказал главный врач станции скорой помощи Ярославля Андрей Живой.

Всего, по словам Андрея Ивановича, в новогодние праздники на «скорую» поступило более восьми тысяч обращений. Многих консультировали по телефону, и этого было достаточно. Ежедневно медики выезжали на вызовы до 800 раз.

- На 20 процентов увеличилось количество обращений в связи с эпидемией ОРВИ и гриппа. Ярославцы чаще всего жаловались на высокую температуру, - добавил Живой. – Из-за резких изменений погоды страдали в основном гипертоники. А у пожилых людей в эти дни обострились хронические болезни.

Кстати, бригады скорой помощи ежедневно дежурили возле Советской площади в Ярославле. За новогодние праздники ни один посетитель рождественской ярмарки к медикам не обратился.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24