2017-01-07T14:55:56+03:00

Кирилл Абросимов признан лучшим пловцом-марафонцем 2016 года

Ярославский спортсмен получил премию Всемирной федерации плавания
Кирилл Абросимов признан лучшим пловцом-марафонцем 2016 года. Фото: Из личного архива.Кирилл Абросимов признан лучшим пловцом-марафонцем 2016 года. Фото: Из личного архива.
Изменить размер текста:

Ярославца Кирилла Абросимова признали лучшим пловцом-марафонцем 2016 года. В Санкт-Петербурге ему вручили премию Всемирной федерации плавания.

- Для меня это было приятно и неожиданно. Впервые я получил награду такого уровня! - рассказал корреспонденту "КП"-Ярославль" Кирилл Абросимов.

Жюри определяло победителей по итогам прошлого года.

- Какое ваше высшее достижение в 2016 году?

- Победа в чемпионате Европы в Голландии!

Кириллу еще только 25 лет, а значит, еще много времени для достижения своих профессиональных целей. Ближайшая задача - участие в чемпионате мира в Венгрии в конце июля. Подготовку к чемпионату Кирилл уже начал с тренировки в Майами. Не так просто найти комфортные условия для занятий плаванием на открытой воде. Поездка состоялась благодаря помощи знакомых, друзей, бывших учеников тренера Кирилла - Ирины Ворониной.

Новый год Кирилл отпраздновал с друзьями и с любимой девушкой в Ярославле. Всего один день - 1 января - на отдых, а 2 января уже начались тренировки.

СПРАВКА «КП»

Заслуженный мастер спорта Кирилл Абросимов родился в Ярославле в 1991 году. Тренируется под руководством заслуженного тренера России Ирины Ворониной. Является чемпионом России на дистанциях 1500 метров, чемпионом Европы на дистанциях 5 и 10 километров; призером первенства Европы; призером этапов Кубка мира; серебряным призером Всемирной летней Универсиады.

Подпишитесь на новости: